长江金牛-王九洲 的博客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/wangjiuzhou
  • 长江金牛_王九洲的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
时来天地皆同力~运去英雄不自由
博文
收评:反弹还会持续(2020-02-21 15:29:53)
今日大盘走出震荡走高的行情。早盘受金融股低开拖累大盘低开震荡,午盘时随着券商板块拉升,大盘快速冲高至3058点,但在高位市场心态略显谨慎,大盘震荡回落至终盘报收于3039点。盘面上,软件、华为、量子通信、芯片、汽车、锂电池等多个板块领涨,个别强势股补跌。技术上看,大盘持续在3000点上方放出万亿量能,显示场外大资金持续进场,给市场的持续性带来新动能,后市仍将震荡看好。操作上,继续关注券商、大科技等...
阅读1658) | 评论2) | 分享 点击查看原文
2020年2月21日(2020-02-21 09:27:08)
2020年2月21日大盘回顾:昨日市场在央行如期“降息”!1年期LPR降至4.05%的影响之下,市场震荡上涨。券商板块出现涨停潮带动指数冲关,保险、银行、白酒等蓝筹板块也集体拉升。使得沪指再度突破3000点重要心理关口。截至昨日收盘沪指报3030.15点,涨1.84%,深成指报11509.09点,涨2.43%,创指报2186.74点,涨2.21%。从盘面上看,证券、miniLED、保险等板块居...
阅读1527) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今日市场震荡上扬,主要还是全国新肺炎确诊人数大幅降低,疫情拐点出现导致。另外央行如期“降息”也加强了市场的做多能力。北向资金持续买入银行、券商、保险、白酒板块蓝筹稳定指数。其中券商板块出现涨停潮,极大的激活了市场做多气氛。另外民航机场、OLED、旅游酒店、燃料电池等题材股全面补涨,口罩、流感等概念领跌两市。整体来看随着疫情结束,市场还有继续反攻的要求。操作上可以继续跟踪强势板块,另外底部滞涨的疫后...
阅读804) | 评论1) | 分享 点击查看原文
2020年2月20日大盘回顾:昨日市场震荡调整,沪指反弹受制于30日均线压力位。旅游酒店板块随着疫情控制出现一定反弹走势,但是综合来看旅游行业。餐饮行业受到的损失已经无法弥补,反弹都是短线行情。截至昨日收盘,沪指报2975.40点,跌0.32%;深成指报11235.60点,跌0.63%;创指报2139.44点,跌1.45%。从盘面板块上看,养殖业、景点及旅游、保险等板块居板块涨幅居前,农业种植、...
阅读1365) | 评论2) | 分享 点击查看原文
今日沪指遇阻3000点下方,形态上看,5日、10日线短期保持向上未改,指数在60日与120日处纠结,并且在30日线下方整理,说明大盘短期还是维持着反弹趋势,但中期还未能完成走好,在3000点下方有整理的要求。操作上把握热点节奏的切换,回避涨幅不小的个股,寻找补涨机会。
阅读1314) | 评论3) | 分享 点击查看原文
沪指昨日震荡收星遇阻3000点整数关口,形态上看,日K仍保持在5日线之上,MACD红柱也在增大,预示短期反弹趋势保持良好,不过3000点关口处需要整固后才会有效突破,所以短期震荡加剧、个股分化是无法避免,操作上继续看好科技类的芯片与5G品种,及农业板块中的杀虫与种业类。02-1909:39早盘几个钴跌停,同时晶方科技也大跌,这就是强势股调整的节奏,昨日北上资金处于流出的状态,这一点需要我们警惕...
阅读1443) | 评论3) | 分享 点击查看原文
2020年2月19日(2020-02-19 09:24:13)
大盘回顾:昨日市场探底回升,主要还是科技股带动做多人气,光刻胶、集成电路、华为概念股、芯片、半导体等板块全面爆发,很多龙头个股再创历史新高。市场赚钱效应较好。截至收盘昨日,沪指报2984.97点,涨0.05%,深成指报11306.49点,涨0.58%,创指报2170.95点,涨1.15%。从盘面上看,光刻胶、集成电路、氟化工等板块居板块涨幅榜前列,草甘膦、银行、农业种植等板块居板块跌幅榜前列。目...
阅读1582) | 评论3) | 分享 点击查看原文
站上3000点,踏上新征程(2020-02-18 09:24:21)
受周末政策消息利好刺激,昨日沪指大举走高冲击缺口位置。形态上看,昨日中阳线突破120日、60日线等多条阻力位,盘中回补缺口后,3000点就近在眼前,目前反弹依然强劲,突破3000点问题也不大,操作上继续看好科技类的芯片与5G品种,及农业板块中的杀虫与种业类。02-1809:53东旭光电早盘快速涨停,五方光电、和而泰等元器件类又再次启动。台基股份早盘高位涨停,上海新阳、晶方科技等高位票也跟随大涨...
阅读2531) | 评论3) | 分享 点击查看原文
2020年2月18日(2020-02-18 09:24:08)
大盘回顾:昨日市场在融资新政和疫情拐点利好的刺激下高开高走。创业板再度创出三年新高。由于周边国家蝗虫灾害,农药板块集体涨停,种业个股也集体爆发。飞机板块也集体爆发。截至昨日收盘,上证综指涨2.28%,报2983.62点;深证成指涨2.98%,报11241.50点;创业板指数涨3.72%,报2146.18点。从整个盘面板块上看,大农业、大飞机、运输物流等板块居板块涨幅榜前列。其他板块也都表现普涨格...
阅读1067) | 评论0) | 分享 点击查看原文
由于周末再融资新政的推出,周一大盘高开高走,特别前期强势的创业板,做多热情再次高涨,题材股全面开花,资金呈大幅流入状态,主板市场在券商带动下,收出2%以上的大阳线,并回补了疫情以来的跳空缺口,而创业板接近4%涨幅,再创3年来的反弹新高。后市看,市场做多热情已经激发,赚钱效应越发明显,在趋势没有改变之前,积极做多为主。
阅读636) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。