? ? 周四万众瞩目的首批新股终于闪亮登场。这3只新股开盘就惊爆所有人的眼球!几次定格最高涨幅临时停牌之后,最终纷纷锁定在满格的44%涨幅上。持有的人极度惜售,想买的人拿资金排队估计可以绕地球一圈。



? ? 打新炒新热情何等高涨,新股一签难求,就连上市首日排队买都因有价无市而叫人干瞪眼。这应该不是一个成熟市场可以做得出来的事情。而随着投资者对打新的失望,次新股连日来蓦然崛起。早盘,次新股板块大涨9%,安硕信息、鹏翎股份、光环新网等8只次新股涨停。



? ? 回顾盘面,两市普涨,新股、次新股、网络安全、在线教育、3D打印、石墨烯、软件服务等多重热点轮番活跃,苏州高新、轻纺城等创投概念股涨停。最新的市场特征,又给我们传递了那些宝贵信息?



? ? 从主力资金流向观察,强势热点此起彼伏,股价走势高上有高,但是已经掩盖不住资金流出迹象。鉴于炒新难度较大,后市不甘安分的活跃资金,已经明显把触角深度介入到次新股、和参股新股的影子股里面来了。在此背景下,新股上市同步激发市场久违的炒作热情。我们认为后市围绕这个大题材进一步发挥,应该是大概率事件。后市建议密切紧盯参股新股的上市公司和创投类题材股。



? ? 对于后市大盘的研判,如果你参考年初新股上市时,大盘的走势。可以发现股指反弹的起点也恰恰是新股上市之时。这或许是巧合,但是更直接的体现是压抑太久的人气突然被引爆。因为新股带来了疯狂的赚钱效应。所以,后市大盘乐观一点判断,有打破当前盘局,延续反弹的欲望!朋友们应该加快入场步伐。