量化的股市 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/wanyanbubai
  • 股友fYciaw的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
加印花税后的判断(2007-05-30 09:14:14)
如市场一些传闻所说,真的加印花税了,而不同与以往的周末出消息,本次的消息来得比较突然。笔者认为管理层是已经看惯了大盘低开高走,此次加税为了让大盘消化更长的时间,而绝非直指打压股市。从另个角度看,此次上调印花税之后,再看管理层方面,倒是无牌可出,加息加准备金加印花税都被一一使用,最...
阅读583) | 评论1) | 分享 点击查看原文
好几日没有写博了,主要是“51”末的走势没什么悬念,今日看盘倒发觉了现阶段大盘的一个特点:浮躁。        今日走势呈现冲高回落,盘中再演宽幅振荡,大盘最终站上4000点关口,3850-3900缺口未完全补去。关注:1.指数贡献最大因素:联通涨停,银行钢铁权重大涨。个人觉得指...
阅读62588) | 评论61) | 分享 点击查看原文
【426】如期而至的变盘(2007-04-25 20:04:48)
 正如本人上周末预计,本周银行股选择方向将是变盘因素,未料周三集体启动,比原先估计早了一天,这可能意味着明后两天大盘将急剧变盘。值得关注的是,这回将不是暴跌,而是单边上扬。 经过两个交易日消化短线获利筹码,又有一部分人将踏空,这股力量不会彻底离开市场,相反将会成为明后两天的重要助...
阅读1087) | 评论9) | 分享 点击查看原文
【425】午盘启示(2007-04-25 12:52:03)
结论:重演419可能性=0 理由:1.银行股集体启动           2. 419之后市场心态由疯狂转为了谨慎,导致场外资金逢低介入的心理增强,大盘跌不下去。 关注:银行股集体启动,大幅拉升。 揣测意图:1.为中信银行、交通银行上市定位铺平道路。              ...
阅读1901) | 评论13) | 分享 点击查看原文
【看盘】423-427(2007-04-22 17:27:11)
回顾上周,先关注几个问题: 419暴跌当天尾盘为何被有力地拉起?不同于227?420为何没有低开或者探底,并且走势如此稳健? 个人认为,从419尾盘15分钟拉起90点,多数封跌停个股都有力拉升打开停板,个别股票封停也是散单为主,可以假定指数迅速拉起是主力所为。420没有低开,从经...
阅读1392) | 评论16) | 分享 点击查看原文
【看空】419(续)(2007-04-19 11:31:21)
本博昨日收盘提示今日大盘将相当敏感,不料开盘便开始一路下滑,在10日均线附近起稳反弹,不过力度有限。预计下午一小时内若无明显回升,大盘将加速下探,关注支撑3430,3350。即使尾盘有反弹,明日也将以一定幅度低开,短线调整压力难改。  
阅读759) | 评论8) | 分享 点击查看原文
【看空】419(2007-04-18 15:36:20)
四月初一二线权重股有所复苏,指数行情从3200加速上扬到如今的3600,个股炒作从价值到题材全面活跃。 个人认为419开始大盘将进入非常敏感的时间,中信IPO、GDP数据公布、周末效应等因素都会增加短线调整的压力。另外,技术面上周K线过多地脱离均线系统,技术指标严重钝化等因素也会...
阅读1272) | 评论5) | 分享 点击查看原文
1. 大盘蓝筹股 以钢铁板块为代表,是目前A股中风险最小,从消息面上看,没有实质利好出台推动,因此整体走强的可能性较小。 2. 一季报可能暴增的个股 消息面上有推动,但要形成板块热点比较困难,捕捉难度较大,有启动迹象也可能只是昙花一现。 3. 封闭式基金 上周初曾因为高分红潮启动...
阅读1045) | 评论3) | 分享 点击查看原文
今日下午短线最具暴发力的几只个股! 600381 贤成实业 +5.85% 600882 大成股份 +2.19%  600774 汉商集团 +1.59% 600987 航民股份 +2.58% 一家之言,欢迎交流!
阅读1352) | 评论4) | 分享 点击查看原文
下周操作建议(2007-04-01 19:33:12)
 多空分歧在月底量能诡异变化后急剧放大,4月将成为指数选择方向的关键时间。    其实细想问题并不复杂。 问题一:假设指数向下选择调整,空间会有多少?3000?2800?2600? 在这个关键时刻不要忘了这个市场的基本属性--流动性过剩,这个属性不会因为3月底成交的天量和地量而...
阅读988) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。