英镑还会忠诚于美元吗?


                       2008814    作者:Jany


在国际大事件以及其它任何事务中,英国作为美国的战略伙伴总是积极响应美国的政策,跟随其后,夫唱妇随。与政治相比两国的经济状况也大致相似,这也就是为什么昨日的英镑/美元大跌,其它货币亦能保持稳定唯独英镑一路下滑跌入万丈深渊的原因。看来英镑也真听话啊,他的主人说我要涨你要跌下去,英镑也就乖乖的一路下滑了,作为旁观者的我们也是热锅上的蚂蚁,盼望着英镑能反抗一把,遗憾的是我们也只能眼睁睁的看着英镑很温顺的服从了美元的安排,那么英镑会不会也会向其的主人说声不?还会依然的去忠诚于美元吗?那么我们通过以下数据来对其主仆关系进行一下预测。


美国7月零售销售月率下跌0.1%, 6月曾上涨0.3%。总销售年率上涨2.6%,6月年率为3.4%。汽车销售下跌2.4%,比6月的2.1%下跌更快,也是第6个月连续下跌。汽车後核心零售销售月率上涨0.4%,加油站销售3个月最低的上涨0.8%。餐饮服务业销售5个月来首次下跌,为-0.2%。食品和饮料自6月的上涨1.0%放缓至0.4%。


英国失业人数达16年来最大上涨至2.01万, 6月失业率升至5.4%。失业人数季度增加6万,年度增加1.5万,总计达到167万。职位空缺7月跌至63.49万,比上季度减少4.74万,比去年减少2.32万。旅馆和饭店减少1.77万,金融和商业服务部门减少1.62万。


纵观两国数据都比人们预期的要差,美国方面的刺激消费效应已经消失,消费者指数第三季度可能下降而英国方面实业人数的增加金融及娱乐行业的减少也将会使英镑雪上加霜,那么美元和英镑的跌势还会一路走下去吗?无论从基本面或者是技术面而言美元兑英镑都不会一路顺畅的往下走。

在14日亚市盘中,英镑兑美元在弱势震荡中微幅下探,至22个月新低1.8619,其后有所企稳。预计英镑反弹的 概率要大。
    英镑兑美元持续大幅下跌后,跌至1.86附近,该位是前期波动区间量度目标位,以及06年以来升势的62%回档位,具有较强支撑;天图技术指标相当疲弱,4小时图均线仍呈空头排列,但有所超卖,今日依托1.86展开反弹的机会偏大(但若跌破则将指向1.85);阻力:1.8738,1.880,1.8835。