欧元在未来几个月内将会测试1.40


作者:Jany     2008821


欧元/美元在上一个交易日显示,短线汇价开盘后小幅上扬,走势保持区间整理格局,并且波幅在逐渐收窄。均线系统交织排列运行,汇价上下穿越均线徘徊震荡。4小时图形上,短线汇价得到了良好的支撑。短期而言有一定的上行空间。但是根据基本面分析,强劲的欧元区经济正缓慢而沉重地承受欧元走强、全球经济放缓和信贷危机带来的压力。

全球经济放缓、高油价和食品价格及信贷危机正给当地的欧元区经济带来沉重的压力。按照2007年GDP的预测,在这种风险之下,国际货币基金组织预期欧元区经济将在2008年GDP增长1.7%,2009年为1.2%,都低于2007年的2.6%。面对当前欧元的经济形式而欧央行仍迟迟不愿减息的原因还主要是高通胀,根据经济规律的一般运行原则,这可能会引发一连锁的反应。投资者关于美联储8次FOMC会议上的利率调整以及特里谢的态度等等一连串的原因都将会导致欧元进一步下跌下去,很有可能会测试1.4。