股海淘金MM海阔天空 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/wave
  • 股海淘金1168的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
自从科创板上市后,感觉主板市场忽然安静下来了,好像交投不活跃了,就如原来是沸腾的开水,似乎一下子变成了冷水的感觉,又如熙熙攘攘的街道,忽然一下仅剩了几个人在走路,当然这只是一种感觉,没有进行量的统计,没有用任何数据分析,仅仅是表面上的感知而已,至于统计分析汇总加权平均这些工作,还是交给专业人士吧。由于科创板自从上市首日后就趋势一直向上很少回头,所以市场貌似也发现了这个现象,开始资金涌入增多,毕竟...
阅读148) | 评论0) | 分享 点击查看原文
688028成为科创板打板的第一只股票,也不知道是什么原因导致了市场把这只股票推出来成为了第一只打板的股票,总之有了第一只,其他的股票也许会跟风,这样就形成了一种赚钱效应,换言之,就是主板的股票需要8天打板翻倍,科创板只要4天打板就可翻倍,太有吸引力了。不知道会不会引起一种如当年分级基金B一样的效应,每一种新品种,最开始都会引发一种追捧,这次情况如何有待观察,股市有风险,跟风须谨慎。
阅读117) | 评论0) | 分享 点击查看原文
目前上市的科创板股票是25只,这25只股票跟长相一模一样的多胞胎似的,都是在首日创出最高点后下探,然后这几天都是慢慢上摸首日的最高点,明日就是不限涨跌的最后交易日,目前已有3只股票超出首日的最高价格了,目前这25只股票吸引的700亿左右的市场资金,随着科创板上市股票的增多,估计会沉积更多地资金在科创板里,所有的25只科创板股票现在除了中国通号这个大盘股外,其他都是小盘高价股,简直个个都是高富帅,盘...
阅读93) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今日上市的科创板股票,全部都是这样的走势,看来这会成为今后科创板上市的标杆走势了,前5日无涨跌幅限制,也暂时不会触发退市条件,这为短线资金提供了很好的退出渠道,比天使基金,VC等强多了。资本逐利的本性展现无遗。当然,任何时候,都有双刃剑,科创板下跌也是很快就能亏损一半甚至更多的资金,如果融资了,还会因为短期维持担保比例降低或会被强平,所以是水火两重天,有人星夜奔考场,有人辞官归故里。所以风险很大,...
阅读191) | 评论0) | 分享 点击查看原文
资本市场对外开放步伐不停,对A股市场是好是坏?这也没啥悬念的,就如港股通对A股的影响一样,如何影响市场只是有多了一个渠道而已,大家进入这资本市场就是为了赚钱的,不论是哪里的人,哪里的钱,其本性都是逐利的,既然逐利,那表现都一样,赚了就跑是共性,就看能进入池子里的水能多出来多少,控制这个池水的量需要一个度,多度了就泛滥了,过少了就没啥效果,总体来说,助涨助跌的效果跟明显了一些。池水多,翻起来的浪花就...
阅读118) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘图形很难看,前次的双头就拉起来很勉强了,这次的双头直接就在前次双头之下开盘的,涨这么久,涨幅很大的股票都早就收割获利盘出场了,也有股东减持的,说明很多钱都抽离出去了,既然这是由钱冲进市场而拉起来的,那么一些钱获利离场自然就打压下来了,要不是科创板还没上市,估计早就跌下来了,现在看来大盘迎接科创板的点位,都难以高于3000点了?钱抽出去了,何时再回来呢?
阅读1099) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天才发现,这些沾上了工业大麻概念的股票,涨得不亦乐乎,成为这次行情的一道风景,实在是市场的选择太令人叹为观止了,大麻不愧是大麻,虽然是工业用品,但是在股市里那是走得真嗨,什么概念都比不过这工业大麻概念,莫非要伴随这行情走到底?拭目以待。很显然,这些股票里含有很多医药股,还有酿酒的、造纸的、纺织的、电子的等等,也沾上了工业大麻的概念。看来大麻确实是个很不错的植物,用途广泛,有很大的使用价值。
阅读445) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天的这根K线,形成了M头,表明上升行情暂时告一段落,明天的走势如果再来一根与今天相似的阴线,那短期的行情就很难再看好了,虽然个股也有不同于大盘的走势,但是大多数股票都会跟大盘一致,今天港口板块暂时支撑了一下大盘,但是最后大盘还是疲软无力,其实这周的走势比较关键,关系到后市的走势,如果走得好,行情还会向上,走得不好,前期兑现的压力会导致这波行情就此结束。
阅读920) | 评论0) | 分享 点击查看原文
感觉002175,上周五和今天都是从跌停到涨停,牛得一塌糊涂,这2天,如果操作得当,就等于涨幅120%*120%=1.44倍,这比那些天天一字板的牛多了,时间就是金钱啊,这2天的涨幅,等于其他股票一周的走势了,太厉害了,另外今天002813也属于天地板的股票,
阅读747) | 评论6) | 分享 点击查看原文
长春高新,想盖过茅台?(2019-03-08 10:16:28)
今天偶然发现了长春高新这几天居然是一字板,成交量更是1手2手3手的,这么贵的股票,真是不容易啊,牛市里股票涨几倍都不是个事,目前看如果000661,能涨3倍,就可把茅台拉下马,摇身变为A股里股价最高的股票,拭目以待
阅读705) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。