市场昨日在权重股和大周期板块的带动之下开启了新一轮冲击3400点的征程,多头的强势最终也让沪指得以顺利的站上3400点,指数全天也是得以高开高走,最终沪指站上3400点,创业板距离站上2700点一步之遥,那么在经历了周一的强势之后,周二会继续反弹吗,短期行情将会是怎样的走势?

昨日市场是一个量增价涨的走势,早盘是权重股的天下带动沪指站上3400点,午后则是在芯片等泛科技板块的带动下开始冲击2700点,盘中更是如期站上2700点,成交量相比周五出现放量,北上资金继续着净流入之旅,这显然是一个好消息。

今日市场沪指第一支撑位在3400,第二支撑位在3380点,上行第一压力位3440点,第二压力位3450点,创业板上压力位2720,下支撑2740点,下方第一支撑位在2680点,第二支撑位在2650点。

趋势上沪指开启加速上涨的走势,并站稳所有的日均线,创业板则是勉强收复了所有的均线,其走势相比较于沪指略微弱一点,不过也是一个向上的走势,趋势上看短期指数仍有冲高,不排除沪指尝试创新高的走势。

今日信息面,金融委定调研究规范债市发展 严厉处罚逃废债行为;苏州将于双十二推数字人民币红包;国家广播电视总局:要对开设直播带货的商家和个人进行实名认证;乘联会:10月份皮卡市场销售同比增长18%;长征五号遥五运载火箭加注低温推进剂 计划24日凌晨发射;欧美股指继续反弹,信息面上欧美股指的反弹有助于沪指再度择机冲击前高,也有助于创业板站上2700点。

对于今日市场来说,昨日的强势之后会不会再度陷入到涨一天跌几天的局面将是接下来需要我们关注的事情,经历了周一的大涨之后,目前的沪指距离新高业绩1%左右的差距,如此一来市场要想创新高的目标还是容易实现的,不过彬哥认为在创新高的路上,空头绝对会设置陷阱和堆积重兵来应对来势汹汹的多头,这也意味着新高附近指数必有反复。

本周热点继续看好芯片、第三代半导体(上周五的苏州固锝已经启动)、通信、疫苗等。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,转载请注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。