沪指在周一站上3400点之后,由于尾盘的回落,再加上昨日的弱势整理,使得刚刚收复的3400点再度面临着失守的风险,而创业板也同时在触碰了2700点之后再度掉头向下,整个市场维持着这种涨一天跌一天的磨人走势,最终大盘昨日则是以下跌 收盘,日线收十字星,市场的反弹结束了吗?我们该怎么办?

昨日市场是和周一的量增价涨相比,则是出现了缩量调整的局面,周一带动沪指站上3400点的资源股和大金融板块悉数按下休止符;而航天军工和大基金概念却未能带动创业板走出上涨,成交量也是伴随着指数的调整出现缩,北上资金净流入大幅减少,一切都还存在变数。

今日市场沪指第一支撑位在3390,第二支撑位在3380点,上行第一压力位3430点,第二压力位3440点,创业板第一压力位2700,第二压力位2720点,下方第一支撑位在2660点,第二支撑位在2650点。

趋势上沪指继续站上日线的所有均线,创业板的均线依然是粘合状态,貌似选择向上的概率大,分时图整体表现一般,趋势上看市场短期经历震荡和休整之后,有望继续上扬。

今日信息面,利用信息披露炒概念将被重点监管!上交所发布监管新规;医用耗材集采风暴将“刮”到骨科眼科类!专家:进度和价格降幅都超预期!;国办:积极开发智能辅具、养老照护等智能化终端产品;中汽协:11月上中旬11家重点企业汽车产量完成161.2万辆 同比增长9.6%;欧美股指普涨,信息面上,外围市场的走强有助于A股再度收复3400点。

大宗商品近期强势,但是已经不宜追高,原油能否一战,有待观察。

从昨日市场的表现看,其走势正在验证了彬哥的担忧,这显然不是我们希望看到的(当然也是咱们已经预计到的,试想空头怎么可能那么容易缴械投降呢),对于今日市场来说,彬哥昨日收盘已经说过任何的震荡和整理都是在蓄势创新高之前最为正常不过的事情,关键是看我们能不能守住,有没有耐心,是否找到了合适的标的,纵观整个行情,我们现在需要做的就一件事,那就是耐心等待做多新动能的出现,然后及时跟上。

今日热点继续看好芯片、第三代半导体、通信、新能源汽车、稀土永磁等。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,转载请注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。