受到全球市场大涨的影响,A股确实出现了高开,只不过和其他市场的高开高走相比,A股则显得相当寒酸,指数早盘不仅没有高走,反而是在抛压盘的带动下砸盘,创业板一度跌至2630点附近的支撑,沪指则是冲高回落,午后市场依然未能走出反弹,最终大盘在全球指数普涨甚至是创新高的情况下,A股则是独自修炼黯然销魂掌,A股为何我行我素?

板块上今日上涨板块家数远低于下跌板块家数,涨幅超过1%的板块不足十家,上百家板块跌幅在1%之上。药用玻璃、油气存储和保险等板块领涨大市;昨日涨停、开采辅助和光电子等板块相对较好;有机硅、远洋运输和水产养殖等板块联手杀跌,板块的轮动依然较快,这也是市场为何没有出现持续上涨的一个诱因。

趋势上指数延续周一大涨后的第二个交易日下跌,创业板再度跌破短期的多条均线,单独剩下一个半年线的支撑,沪指则是早盘中失守3400点整数关口,趋势上看指数今天的杀跌再度将日线的上涨形态破坏(尤其是创业板),这一点需要投资者警惕,一旦创业板跌破2600点和半年线就要防止指数出现中期调整。

盘面上看市场今日热点更加减少,昨日领涨的远洋运输今天当仁不让的成为领跌品种,在保险股大涨独舞的情况下,整个市场则是出现了杀跌的一幕,足见市场短期依然是十分脆弱的,成交量继续维持在8000亿左右,北上资金继续迷茫,沪市和深市也是呈现出进出不一的格局。

从今天整个市场的表现看,我维持昨日的判断,那就是市场在创新高之前出现杀跌再度回抽创业板的2600点以及半年线是正常的,再不出现有效跌破2600点的情况下,这样的杀跌对我们来说是机会而不是陷阱,面对全世界的大涨,A股的我行我素让我又隐约感觉到了那只看不见的手在翻云覆雨,换一种方法说这种下跌是主力有意而为之的一种结果,我们切勿被表面现象蒙蔽了双眼。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。