股市最赚的时候,也是风险最大的时候。

机会与风险对等,上帝是公平的。


前日发博,朋友打来一个电话,参加一个活动,博文没写成,略有遗憾。大抵无非是提示风险之类的废话。


酒是好酒,晏是好晏。

估酒客来风亦醉,卖花人去路还香。

又喝高了。


这一轮,从3000点空翻多,又到3300,大盘也就涨了350点不到,然而,个股却冰火两重天!有的股价翻倍,有的还创了新低!股市的这种新的风景,是不是让人要对这个市场重新的认识一下了?


一、股市新政,让资金对挖金路线图有了重新定位。

二、股市扩容,资金面不允许股市全面开花,走完一段小牛的,就只有区区几个板块而已!选错板块,这一轮行情就完全踏空!

三、一方面全球经济回暖,一方面不断有人搅局;一方面股市无休无止的扩容,一方面三会联手维稳,不容许大起大落大波动。股市有望维持宽幅震荡格局;

四、十JIU大召开在即,这个空间一定是要留出来的;

五、“阿酸”接棒“菲用”,找麻烦,要好处。这个不好,不能放作任。消息面平静如水,私底下暗涛汹涌。感觉要有大动作!


有了以上的分析,下一步应该这样走才好:

一、急跌OR阴跌?

二、目标位。


这一次回撤,恐怕要与上一次的阴跌不同了。上一次4月10日见顶到5月10日触底,整整一个月,阴风阵阵,让人怀疑人生。这一次,恐怕要来得新意思!这也是我前天写博提示的原因。这一轮上涨,是几个板块的大幅拉升,完全符合B买点后,个股脱离成本区,拉升、加速、赶顶、派发的特征。所以,做了顶,回落也一定是急跌!

有一点要注意的是,这个急跌,是全面的白色恐怖,OR局部战争,还有待市场验证,个人认为是局部。


目标位在哪里?

有几个点位在留意。

第一个位置是3193,是55日线,在这里止跌,说明多头强势!上涨目标要高看一线,有挑战3650的可能性;

第二位置是3120,是2016年见低点后,市场底部位置不断抬高,底底连线延长线形成的底点。上一次3016点止跌,就是在这个形成点上。

会不会挑战3016前期低点?个人认为可能性不是没有,主力坑挖得多大,后面的空间就有多大。这个,要看主力下流的程度,不可臆测。

下跌之中,市场有没有机会?

从盘面上来看,中小创有先见底的可能,有的已经逆市而动。航天军工见底反弹,这两天的走势明显强于大盘,资金板块性流入动态明显。