清早,走在积雪未消的路上。

烟酒店的老板躬身扫地,随手把渣渍揎于路中。

心中竟有些乐:良好的品性与恶劣的德行完美的融合。


记得小时候,寄住农家,天未大亮,主人起来的第一件事,不是洗脸濑口,而是洒扫庭院。后辈也乐于效仿。虽家徒四壁,而清洁有至。

晚一点,读到了朱子家训:黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。顿时有了做这件事的理论依据。


现在,物质条件越来越好,文化水平越来越高,各种礼教的束缚越来越少,记忆中的那些恭、良、温、俭、让的味道也越来越稀薄了。


哎,都猴年马月了,不提了。


98抗洪,08地震,18?

国人有点迷信,有点宿命论,没办法,上下5000年的文明史,总会有点积淀撒。


2018年,股市的风险和机会,哪个更大?应该是机会大于风险!


自年线抬头以来,小牛慢跑,涨涨停停,跑两步,停下来啃两口草,喝一口水,格局方向一直没变。

在这种格局下,要怎么做,才会对?

一、选择好目标;

二、持股待涨。

三、忍受洗盘的折磨,克服上涨回吐的失落,静看花开开谢,直待瓜熟蒂落。


散户做不了短线!做短线的过程,就是追涨杀跌的血泪史,经不起秋后算帐。