眼光+定力=大成功;技术+纪律=小成功!临渊羡鱼不如退而结网,股海浪花里哪一朵是你?潮起潮落,水退石显,几番轮回,口袋满否?漫步股林之间,走自己的路,让别人去说吧!畅游股海之中,唯有乘坐主力的大船才能越走越远!笑傲人生,人生才变的色彩斑斓!不以物喜,不以己卑,善与待人,人生才活的有价值!

07-17 09:13

今日财经风口:


龙芯发布最小国产工业系统解决方案相关公司受关注

业内表示,通用处理器是电子设备的核心器件,是关系到国家命运的战略产业之一,其发展直接关系到国家技术创新能力,关系到国家安全,是国家的核心利益所在。龙芯中科公司致力于龙芯系列CPU设计、生产、销售和服务,为国家安全战略需求提供自主、安全、可靠的处理器。随着政策推动和技术进步,龙芯未来发展可期,相关公司有望受益。

(综艺股份(600770)旗下神州龙芯的龙芯CPU是完全自主知识产权的高端通用处理器,打破了国外多年的技术垄断格局)


我国首个自主研发抗艾滋病新药上市相关公司受关注

目前全球艾滋病病毒感染者达3700万人,我国现存感染者人数在70万人以上,一旦患者感染艾滋病病毒需终生服药。艾可宁拥有全新的分子作用机制,对流行的HIV-1病毒以及耐药病毒均有效,并具有用药频率低(一周一次)、耐药屏障高、安全性高、副作用小等独特优势,可显著改善病人用药的依从性。专家指出,该药的上市,不仅为艾滋病耐药患者的临床治疗提供了“救命药”,也为有其他不良反应的患者提供了新的选择。

(上市公司中,大众公用(600635)参股的深圳市创新投资集团有限公司参与前沿生物C轮融资。太极集团(600129)与前沿生物专门就艾可宁在药品销售、渠道、供应等方面达成战略合作,共同引领全球抗艾新征程)


半导体关键领域光掩模缺货潮来袭产业链相关公司望受益

在人工智能芯片、消费电子、比特币挖矿等行业持续扩张的带动下,光掩模需求快速爆发,根据国际半导体协会SEMI统计,2017年全球光掩模市场以37.5亿美元创下历史新高,预计2019年将超越40亿美元大关,中国大陆市场预期在2020年有机会挑战20%份额。随着行业巨头的加大投入及供需的持续向好,光掩模行业有望加速爆发,产业链公司将受益。

(菲利华(300395)公司掌握光掩模领先技术)


无锡法院携手阿里巴巴 上线全国首个“智慧执行系统”

7月16日,江苏省无锡市中级人民法院携手阿里巴巴举行“智慧执行系统”发布会。这是大数据、人工智能技术在我国法院执行领域的首次系统化运用,便利了执行案件当事人,为执行工作注入强大动能,标志着全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务的“智慧执行-无锡模式”正式建立。

(相关概念股主要有华宇软件(300271)、久其软件(002279)等)


中欧深化知识产权保护合作、IP龙头企业发展向好

我国已把加强知识产权保护作为扩大开放的四项重大举措之一,获得了国际社会的广泛赞誉。研究机构认为,今年我国借着重新组建国家知识产权局,理顺监管职能,将持续出台IP行业的支持政策。用户对于优质IP内容的付费率和付费金额也在提升,正在逐步形成推进行业发展的正向循环。

(中国科传(601858)正在积极推进从传统出版向知识服务的转型,主要布局专业学科知识库、数字教育云服务、医疗健康大数据三大方向)


07-17 09:18

天华超净同样未能完成正常的第二阶段进阶,龙头快速轮动的格局依然没有变,老人气股回落,新题材开始启动,这样的快速轮动节奏继续演绎。在这里,不恐惧,不乐观。昨日强势3板中代表三个不同方向,今天会抢夺新的龙头。在这种快速轮动的情形下,跟风都不是最好的参与选择。三进四,产生龙头,和现在相比7板到顶还有博弈空间。但是在产生龙头过程中也是残酷的,要么三板阵型都陨落,龙头出现在2板或者3板中,要么从这三个中产生。其中京威股份的板块结构和形态,更容易得到资金关注。

07-17 09:28



逢低加仓

07-17 09:49



小阿 起来了

07-17 12:56

虽然行情很无聊,但干货不能少!

为什么锂电板块这么多分支,我看好的是钴,而且短期也的确只有钴是大涨的,而6月份最强的高镍反而最近不行了呢?


这是因为,在熊市中投资者更多是边际思维,或者说是认怂思维。在牛市里,或是妖股的炒作,投资者买入是基于对后面接力资金的不断涌入的预期,从而不断抬高龙头品种。而在熊市里,许多板块,个股的空间相对有限,随着股价的抬升,风险收益比反而不断下降。这时,资金便会倾向去布局边际基本面改善最大,股价又处在底部的方向。


以这次的锂电池为例,由于基本面的原因,钴的价格迎来拐点,这就是上面所说的边际基本面的改善。而在存量博弈中,资金不支持发动大规模战役,因此才选择了边际基本面改善最大,股价又在低位的钴。


还有朋友问我,问什么在周期股的补涨里面选择钢铁,其实也是基于这种边际思维,估值低,防御性强,风险收益比高。



07-17 12:57

所以在未来的策略上,有能力的投资者可以关注超跌个股的首板以及二板,稳健投资者继续趴在趋势的业绩票里。

07-17 12:58

1,大盘指数比预期还弱。

但是跌幅榜也不大,好奇怪。

这就是传说中的“死市”?


2,只要我愿意,而且不怕违规的话,类似我这样的资金量,随便买一个低价超跌股,都可以把它买到涨停板。

现在不时冒出来的涨停板就是这么回事。

问题是:

(1),可能有影响股价的嫌疑,W规;

(2)买到涨停板,即使封住了,明天卖给谁?这些问题,让我不如坐着不动。


3,我现在明白了,市场跌到现在,大家都很受伤了。


手上像我这样还有现金的炒股者,其实不多了。

那些套牢的家伙,眼巴巴盯着我,巴不得我下场买股,代替他们站岗呢!

难怪我一买股票,总有人即使亏再多钱他也要砸给我!


4,现在持有股票的就像一群饿死鬼,手上有现金的就像小鲜肉,你只要下场,饿死鬼们会狂欢着把你撕碎了,大口饕餮!


拉一个算一个,一起亏钱,一起悲伤。

这样的市场,让人毛骨悚然!


07-17 13:00



07-17 13:31



起来了