? ? ? ? ? ? ? ??2015谁能打响第一枪?

周二沪深两市低开,沪指低开震荡走低,振幅近2%,最低下探3130.35点,最高上探3190.3点,深成指低开震荡走低,振幅近2%,创业板低开低走,大跌近50点,三五互联等七股跌停。沪市214家上涨,714家下跌,深市377家上涨,1076家下跌,两市下跌家数近1800家。从盘面上看,银行、券商、高铁、保障房、水泥建材、医药等板块涨幅居前,体育产业、港口航运、人脑工程、国产软件、污水处理、传媒、燃气水务等板块跌幅居前。



板块方面,水泥建材板块,福建水泥、海螺型材、海螺水泥涨停,塔牌集团、祁连山、同力水泥、华新水泥等涨幅居前。1月份开始,全国水泥市场将正式进入传统淡季,大多数地区将会开始出台相应的停产计划,预计1《京津冀协同发展规划纲要》,将把工作重点从总体谋划转向推进实施,加快推动交通一体化、生态环保、产业转移三个重点领域率先突破。随着明年“一带一路”、京津冀一体化、长江经济带、各大自贸区建设等进入实质性推进阶段,带来的基建投资增长将刺激水泥需求出现较好恢复。叠加行业推动错峰生产、加快兼并重组,内外部情况均有改善迹象,明年行业盈利情况值得期待。



高铁板块活跃,太原重工、晋西车轴、晋亿实业、高盟新材、特锐德等涨幅居前。分析认为,未来铁路投资的发展空间仍然很大,主要的投资方向是基础设施的互联互通,如主要干线之间的连接和使已有的“四横四纵”铁路干线更加细化。



银行板块,中信银行涨停,平安银行、兴业银行、华夏银行、建设银行等涨幅居前。消息面上,央行明确同业存款纳入存款统计口径,中国人民银行日前下发文件要求,2015年起,将非存款类金融机构存款纳入存款统计口径,包括证券及交易结算类存放、银行业非存款类存放、SPV(资产证券化中的特定目的机构)存放、境外金融机构存放等。上述存款应计入准备金交存范围,适用的存款准备金率暂定为零。另外券商板块大涨,西部证券涨停,海通证券、国元证券、东吴证券、东北证券等涨幅居前。消息面上,年底时分,券商板块延续着火热的市场行情,良好的业绩表现为板块持续上涨奠定了基础。从上市券商前十一个月的经营情况看,营业收入及净利润均出现大幅提升,全年业绩有望实现翻番。业内人士认为,随着市场空间打开,在业务模式创新驱动下,证券行业将进入高成长阶段,有望迎来盈利、估值的双轮驱动。



最后今日是元旦前第二个交易日,2014年的行情马上要结束了,那么2014谁压轴了呢?这个只要在看盘的朋友都知道,权重板块为2014年压轴保驾护航,指数月涨幅达到17%,最高点位达到3223点。盘点12月的行情,中石油连续2个涨停,数十年难一见;券商、银行、保险板块集体翻倍,一带一路引领低价权重打开七年的行情,本年12月的压轴行情也在修复2008年的山峰,为2008年山顶的朋友解放。那么2015年,谁能迎接开门红,谁能赢在第一步,谁能打响第一枪,请提前研究,珍惜好“牛市”行情!

老金认为,在2015年中,高铁、环保、创新医疗、一带一路、军工、券商将会成为2015的机会,从中期的角度来看,本轮快速堆进股市的获利资金,还将在2015年中影响局部题材,再造神话!