麦氏理论学习与研究官方博客
网址:http://blog.eastmoney.com/weacio

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
笔名:亮话天窗,资深证券分析师,创立米谷网、财耕谈投资者学习网,著有《破解成交量密码》、《破解价格密码》等股市技术分析书籍。诸多股市观点多以“亮话天窗”为笔名发表在各大财经网站、媒体。
博文
接下来的一段时间里头,我们还是不能放松警惕,虽然并不必惧怕或担忧股市会持续性再往下压低,甚至会大幅度走低。但要想立马扭转上涨,确实还不是件容易的事情,更不宜期待或奢望可以持续推升。 所以就客观环境来讲,还是要采取一定的防守策略,至少在没有促成短多结构之前,都应该如此。按照我们对短...
阅读24643) | 评论27) | 分享 点击查看原文
下周股市仍难乐观(2018-06-08 15:48:20)
本周阴阳怪相,终难抵空方来袭,致使周五大跌作收。虽然我们早已经阐述本周的困境所在,但也的确不希望老是跌跌不休。这样的结果,只会让预期更差,所以才有今日一路盘跌的动作,预期先行嘛。 按照今日作收的结果,距离新的低点仅一步之遥,这在投资者心理层面的影响,会出现一定的干扰,有人认...
阅读48201) | 评论13) | 分享 点击查看原文
股市大跌乃预期先行(2018-06-08 11:51:48)
在技术上的不足,使得下半周的行情很容易出现诸如上午盘的回撤动作,这完全可以不必考虑外在的影响,自身的因素也已经会产生这样的预期。所以在层层压力的制约之下,最容易造成周五的衰退。 这其实有技术因素,也有心理变化所致。按照技术特征分析,持续关注本栏分析的投资者会十分清楚,我们正处于五...
阅读21742) | 评论22) | 分享 点击查看原文
涨不上去,就会再压回来,这个状况不难理解,也是本周我们反复说明的局势。本周前面4天以来的走势,差不多就是这个样子。阴阳怪相的结果,主要就是客观的技术结构所导致,尤其是上周才往下猛摔一下,不少投资者还痛着呢,自然还用不上力。 主板看起来似乎要好一些,但上方也是压力重重。要说摔的挺惨...
阅读18204) | 评论22) | 分享 点击查看原文
大盘震荡扩底耐心坚守(2018-06-07 11:29:21)
客观的技术结构不支持在这里持续向上推进,上面层层阻力,要突破推升,就必须要大量攻坚,否则很容易遇到阻碍而折返,甚至再度压低,以寻求稳定。 上午盘的表现基本吻合这个技术特征,这在主板和创业板市场均是如此。顺沿客观的技术结构进行波动,没有什么不好,其实我们也更需要如此来修整和改善。 ...
阅读17976) | 评论19) | 分享 点击查看原文
股市小幅震荡谋转机(2018-06-06 15:14:51)
不会持续向上推进,这是预期中的演变情况,而且会出现控制量能,小幅波动的态势,这主要是客观结构所致。这样的情况,既反应出上行不易的客观事实,也表明投资者在当前位置谋变的心理态度。 全天来看,盘中表现不痛不痒,涨一些,跌一下,都没有影响投资者的情绪波动,反倒十分平稳,还能够泰然处之,...
阅读26802) | 评论22) | 分享 点击查看原文
股市下半周继续防守(2018-06-06 13:48:01)
上午盘势走的中规中矩,量不增,价不涨,基本上就是围绕在平盘附近小幅波动,看起来稀松平常。但也正因为这样不起眼的走势过程,其实却透露出投资者在当下的选择与心理行为模式。 首先在成交量能上的缩减行为,其实是反应出投资者对后续上行缺乏信心的直接表现,自然的降低参与资金,从而使得交易量缩...
阅读17242) | 评论30) | 分享 点击查看原文
股市反复磨底走起阴阳步(2018-06-05 15:22:16)
今天股市走的不错,沪深两市以不同程度的幅度上涨,一改过去2周以来的弱势盘跌格局,虽然结构上来看,不具备持续推进的条件,但我们放在低位横向修复的过程来讲,也是非常值得肯定的,这有助于横向拉长时间扩底,对底部构建有极大的好处。 也正因为此,让我们依然保持对市场的积极态度,早前已经阐述...
阅读12548) | 评论17) | 分享 点击查看原文
股市低量震荡横向扩底(2018-06-05 13:33:07)
大家注意成交量的变化,上午盘各大市场均大幅度缩减量能,这从沉淀量低位修复的过程来讲,是预期中的演变,需要如此缩量来震荡整固,以拉长时间以构建横向扩底形态。需要这样的沉淀量行为,可以积极看待。 但问题也出在这里,在面对各周期均价线下跌的态势下,如此缩量也意味着难以扭转或改变价格下行...
阅读17373) | 评论19) | 分享 点击查看原文
股市缩量沉淀夯底部(2018-06-04 17:11:52)
今天市场表现的中规中矩,盘中波动空间都不大,最终沪深两市都是以小幅上涨或下跌作收,不痛不痒,很平稳的度过了一天。 从成交量能的角度出发,上证指数今天只交易了1547亿元,明显缩减。这个情况是预期中的变化,不足为奇,只是为难了做多的投资者,因为缺乏更多的资金来推动,价格想涨是比较困...
阅读25281) | 评论28) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章