麦氏理论学习与研究官方博客
网址:http://blog.eastmoney.com/weacio

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
笔名:亮话天窗,资深证券分析师,创立米谷网、财耕谈投资者学习网,著有《破解成交量密码》、《破解价格密码》等股市技术分析书籍。诸多股市观点多以“亮话天窗”为笔名发表在各大财经网站、媒体。
博文
为股市低接做些准备(2018-08-17 11:25:14)
根据我们的长期研究和追踪,在跌势环境中,大多数情况下,周五的走势都容易陷入僵局中,甚至引发较为不好的波动。所以我们常常给大家说明,周五还是应该要谨慎一些。这在跌势之下,这个策略确实是屡试不爽。 所以本周依然早早阐述这样的交易思路,至少下半周不激进,采取一定的防守思维,这在连续几日...
阅读23118) | 评论21) | 分享 点击查看原文
临近周末严把风险关(2018-08-16 11:38:07)
周二的新低量促成了今天的新低价,这在我们的分析体系里,是屡见不鲜的状况。如此波动,也都是对这一分析方法的肯定和验证,具有较强的实盘指导性,尤其是对未来行情的前瞻性和预期性,都表现出分析体系的科学性。 同样的情况,也还反应在“创新低价不创新低量”上,通常出现这个局势的时候,一般都可...
阅读14103) | 评论18) | 分享 点击查看原文
论大盘 沪深300指数今日大跌2.40%,成交量持续低迷,指数向下逼近最低点处,新低随时可来。按照量能趋势发展,仍然是典型的跌势量潮,而且各均量线继续向下盘跌,短时间内都不具备有效的扭转和改变条件。 价格体系的跌势更为显著,10、20、40、60和120日均价线,构成典型的五雷轰...
阅读30302) | 评论24) | 分享 点击查看原文
大盘还会再创新低吗?(2018-08-15 11:53:10)
上午盘成交量能继续缩减,在第一个小时同比萎缩的情况下,第二个小时继续压缩,估计上午盘也就是400亿元水平,全天量能还将会不足800亿元,形成持续的缩量态势。 按照这个交易量水平,显然各个周期的均量线都还会继续往下移动,呈现出显著的跌势量潮。以20日均量线来看,也都会因此而扣高走低...
阅读26613) | 评论15) | 分享 点击查看原文
是谁压住了股市反弹?(2018-08-14 11:43:36)
能弹,但不能持续弹。技术上的格局十分明朗,不需要再多费口水,持续关注亮话分析的投资者,也都清楚的很。就是这样,一目了然。 以横向震荡的方式观察短期变化,那么早间的缩量就值得肯定。尤其是主板市场的缩量,仍然是跌势量潮的延续和拓展。大家可以观察沪深300的量潮结构,当前短期日均量水平...
阅读23822) | 评论20) | 分享 点击查看原文
早间的低开是技术使然,也有土美之忧。前者来讲,倒不至于撕开这么大一个口子,后者确有添油加醋之嫌。当然,这一切都是一阵风而已,让他见鬼去吧。我们还是要遵循客观的趋势演变,这影响投资者的心理变化及投资行为。 按照预期变化,10日均价线在本周得不到改善和扭转,即便横着不跌,也要到周末才...
阅读16606) | 评论20) | 分享 点击查看原文
从主板优势看投资机会(2018-08-11 15:35:23)
通过比较分析各个市场主要指数的结构特征,我们确判主板市场相比较而言,优势明确,尤其是上证50市场的优越性显著,这个状况不应该不引起大家的关注。而且本周的走势,也正如我们过去一周的预判,主板优于创业板,其结果演变完美验证。 阐述这个现象不重要,大家一看便懂,其核心思想还是在于推动...
阅读21139) | 评论12) | 分享 点击查看原文
股市正在发生怎样的变化(2018-08-11 15:28:12)
本周股市跌宕起伏,在一阴一阳的交替之间,将指数小幅推升,算是相当不错的表现。依照我们早前预演,上半周压低实则为下半周作价创造条件,也是延续上周下半周回落的自然演变。虽然下半周变化复杂,但终究是小幅收涨,即便没能陪伴大家看盘分析,也算是给了大家一个不错的交代。 回看下半周三天的波动...
阅读18421) | 评论11) | 分享 点击查看原文
股市主板缘何突然走强?(2018-08-08 21:28:00)
预判下半周难涨,但也没有预想到今天就这么下来了,技术上的矛盾是明确的,所以阐述不要去对抗上方显著下行的均价线。我们从时间上来看,不具备改变的条件,结构上也没有持续推进的空间。所以冲高压回来,倒是吻合预期,只是来的这么着急,的确出乎意外,估计也让不少人大失所望。 如此回落之后,从技...
阅读28453) | 评论24) | 分享 点击查看原文
今天股市弹的很欢快,和我们先前的预期弹跳完全一致。尤其是对“创新低价不创新低量”的积极预判,都使得这个弹升动作来的真实有效。按照这个预期演变,我们给予了进一步推进的预判,尤其是周三到周四的上午盘,都可望保持这个弹升势头。 不过,也因为预期的变化都得到了市场的肯定和验证,这充分肯定...
阅读33870) | 评论19) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章