趋势五段结构 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/weilian5188
  • 趋势五段结构的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
原博客名:平淡才是真。发现趋势的五段结构,操作更具有预见性,大大提高操作成功率。
博文
越是谨慎越是要涨(2019-06-27 21:05:15)
一朝被蛇咬十年怕井绳。前2个月下跌,使得大家又开始谨慎起来,稍有上涨就赶紧抛售,尤其是60日线的压制对心里造成很大的压力。但是今天仍然坚强上涨,蓝筹股纷纷创新高。今天的上涨仍然担心小双头。但是越是谨慎越是要涨,越是抄底越是要跌,股市就是和你过不去。本人观点明天早盘稍作回落后继续上涨,周线收阳。
阅读141) | 评论0) | 分享 点击查看原文
短线调整结束(2019-06-27 07:50:38)
沪市低开瞬间下探2958.45点,高于昨日低点2948.99点,随后反弹冲高2986.91点,接近5日均线,再次回落昨收盘价下方弱势运行,收缩量假小阳线,失守5日均线,显示5日均线上方至半年线区域的压力较重,短期将2950点附近震荡蓄势突破的能量,金融等权重板块蓝筹经过调整后有望发力,带领大盘再度放量突破半年线。
阅读149) | 评论2) | 分享 点击查看原文
密切关注此轮反弹的终结(2018-07-13 18:38:43)
反弹如期来临,但这个反弹高度有限。原因是这个是下跌主趋势中的第四上升段,与上部的段的长度相当。接下来还有第五段。大的机会是在第五段结束时。第五段的标志是日线上创新低,macd与这次的低点比出现明显的日线上的背离。到那时就大胆干吧。
阅读1134) | 评论0) | 分享 点击查看原文
最近有一波不大的反弹(2018-07-04 16:02:12)
大盘持续下跌,抄底屡屡失败,原因是五段结构没有出现,底部背离不强力。当前日线上已有迹象出现钝化,60分钟也出现结构了。本人判断明天起就要开始反弹了,但个股表现不一样,幅度也不要预期太高。明日可低买,待冲高即落袋为安吧。这次反弹是下跌大段中的第四小段,故反弹后还有第五段下跌。因此反...
阅读904) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场底部谁也猜不准(2018-06-27 16:11:04)
最近许多股评大佬都在说市场底部。可是市场运行有自己的规律,谁也猜不准,唯有上涨了才能确认前面的低点就是底部。比如有的专家用黄金分割,但始终割不准,抄底屡屡失败。但黄金分割事后看还是准的。这说明自然界有规律,但这个规律很难掌握。如果说某人叫你抄底,你还是自己留心吧,别被忽悠了。
阅读1742) | 评论1) | 分享 点击查看原文
下图是钢铁分级基金,也代表了钢铁板块的走势。有些软件没有板块指数的可以参考分级基金走势。下图黄色下降趋势线代表了下跌趋势,正好绿色虚线的五段结构(不是波浪理论)也显示了一个下降趋势,在突破黄色趋势线后得到了验证,即下降的五段结构趋势已经结束,后面是走上升五段结构趋势。有趣的是在绿...
阅读1254) | 评论1) | 分享 点击查看原文
调整就是加仓抄底的良机(2018-04-13 12:33:08)
大盘连续上涨以后,昨天回落调整回补了前天上行的缺口,前天大盘跳空上涨时,趋势巡航就提示这个缺口是普通缺口,大盘应该在三天内回补,结果昨天就回落回补,大盘补缺以后已经缓解了上行的压力,后期应该逐步盘整向上回补3260点附近的缺口,所以,大盘回调是加仓良机。创业板自出现连续顶背离以后...
阅读1038) | 评论0) | 分享 点击查看原文
我们常听“高手”们说越跌越买、追涨杀跌,或者是对此否定,其实这都对的,关键是在什么位置和什么时间。当前上涨指数已经突破下降趋势线,意味着大盘下跌暂告一段落,以后就是震荡反弹。那么今天的下跌就是可以越跌越买了。选择底部背离、上涨后的回调股等都可以买入的。
阅读733) | 评论0) | 分享 点击查看原文
前几天谈了从季图看趋势,由于网站问题图片不够清晰。现把关键的五段(中枢)部分放大。从图中看出,从6124点开始的调整五段结构经过9年的上下盘整已经完成,接下去就是再走上升五段,中国股市将历时十年的大牛市。
阅读2168) | 评论1) | 分享 点击查看原文
明天创业板起飞(2016-11-16 15:26:08)
创业板今天看似冲高回落,并且套了许多追高买的人,但总体看是底部阶段,这种走势在分时图上很正常。如果观察成交量就不难发现,连续4天增量,表面是主力所为。今天算给大家最后一次机会。明天缺口补了以后一飞冲天。
阅读1459) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。