和谐祥和 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/wgwg770199520
  • cz祥子哥的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
喜爱金融市场,喜欢股海搏浪;精于基本面分析,擅长K线判研;愿与志同道合好友,共觅人生财富密码。
博文
利好与下跌,谁在忽悠谁(2019-10-23 22:27:26)
周三市场早盘缩量震荡回落,指数明显受20日均线压制,午后出现了加速下跌迹象,直至尾市前一刻钟才收手,算是给多方留下早就丢失的脸面。周二晚间市场消息面的头版头条充满了监管层的多种报道,三大措施足够鼓舞投资者的信心,可是市场根本不买账,连一个高开都没有给出来,继续下跌探底行为通告市场各方,空口白牙缺少实质的利好就是一个屁,热罐子虽然还可以温暖空气,可是口头许诺仅仅是张白条子。这让笔者不仅想起了自己在2...
阅读228) | 评论7) | 分享 点击查看原文
三项举措,重大利好(2019-10-22 22:32:20)
市场公开消息,证监会重磅定调!提升交易便利降低交易成本!三举措提升中长期资金入市比例,这才算是真正的重大利好。在一周发行申购16家新股IPO的消息发布之后,引发市场投资者振动,场内资金如惊弓之鸟一般纷纷卖出逃离市场,大盘股指摇摇欲坠,周二刚刚见到超级资金7992亿元已经到位,今日引发连续后招。市场消息报道——在这场由证监会主席易会满主持的座谈会中,全国社保基金理事会和部分保险机构相关负责人、银保...
阅读326) | 评论17) | 分享 点击查看原文
昨日博文中,本博批评国内大主力资金只听楼梯响不见人下来,几年来迟迟不见到位,周一的主流媒体开始曝光超级主力资金的动向。标题很吸引人——《最新曝光!7992亿养老金已到账投资重仓股名单在此!》,7992亿元的主流大资金,吸睛的力度很大。消息报道,10月21日上午,人社部在2019年第三季度新闻发布会上表示,截至9月底,已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金...
阅读133) | 评论15) | 分享 点击查看原文
周五的A股市场表现大跌眼镜,在外围市场普涨的氛围里面,在美股道琼斯历史性高位徘徊之际,A股市场走出了四连阴加速跳水之势,场内外投资者心惊肉跳;面对沪市股指大幅度怪异下跌,市场公开的分析原因有两个,一是三季度GDP增速6%低于预期,二是涨幅超级大的白酒饮料板块跳水引发的恐慌。其实这都不算事真实的原因,市场下跌的真实原因在于主力机构的眼界,这些内资主力的眼界存在严重问题。一资金与信心。1、内资卖空。周...
阅读210) | 评论30) | 分享 点击查看原文
6124点12周年祭(2019-10-17 19:11:16)
茫茫股海,A股起伏,暗淡人生,高点难见。2007年10月16日,一个普通的时间,却是A股投资者缅怀的时间,也是广大散户投资者刻骨铭心的伤痛记忆,因为在这个特殊的日子里,上证综合指数的一个点位,铭写了A股里程碑式的历史——6124.04点。时间是抹去记忆和伤痛的最好橡皮檫,时光流逝如白驹过隙,不经意间12年过去了,6124点却不曾回复。6124点却是牢牢印在了投资者脑海中难以泯灭,6124去不复返,...
阅读145) | 评论33) | 分享 点击查看原文
调整过力,期待企稳(2019-10-16 22:50:02)
周三市场继续调整下跌,A股走势和世界金融走势相反,这不算是特立独行的特色市场。在A股市场大盘股指周三下跌之际,市场主力资金继续保持流出状态,而北向资金的外资继续保持进场建仓。周三盘面热点散乱,大金融板块熄火,酿酒食品类先锋偃旗息鼓,科技股继续调整震荡分化严重,医药板块集体走强的背后含义值得当心,按照历史规律,防御板块的走强意味着风险的持续。连续两天的下跌,股指已经将缺口填补完毕,后市股指将直接面临...
阅读177) | 评论20) | 分享 点击查看原文
A股令人沮丧的一面(2019-10-15 23:07:47)
调整,意料之中。调整结局,意料之外。——当大盘指数大幅度上涨52点之时,资金挤出效应普通个股呈现普遍下跌,没有享受大盘上涨的喜悦。——当大盘指数回踩调整之时,普通个股一片绿色、普遍的巨大跌幅,承受比大盘指数更大下跌的厄运。这就是A股主力资金运作的结局,也是普通投资者的沮丧,和厄运。如同国足奋战腻腻歪歪的过程和结局一般。一个破缺口补来补去,当初昏头干啥呢,诚心故意的搅局。——今天主力资金流出263....
阅读274) | 评论18) | 分享 点击查看原文
有效放量,上涨有效(2019-10-14 21:55:08)
新周一,指数受各方利好消息影响,在银行券商保险大金融板块共同带动下放量拉升,沪市股指成功收复并站稳3000点整数关口,由于周一的上涨获得成交量的有效支撑,因此自10月9日开启的反弹趋势得到数据论证的有效支持,本轮开启的反弹有效开启。周一的盘中成交过程,有一件事情值得大家关注,指数的有效拉升上涨仅仅在早盘维持了一个小时,自10:51之后至尾盘全部处于震荡回落过程,午后的下跌回落也处于缩量之中,并且沪...
阅读208) | 评论12) | 分享 点击查看原文
节后一周市场表现相对强势,虽然受外围市场震荡干扰较大,总体上看A股表现出自己独有的特色,和独立的韧性一如10月7日节后开盘前本博博文标题分析所期待的那样,沪市大盘特立独行韧性十足。本周市场连续反弹收阳线,也是本博早有预判的,一个是月线、季度线双双揉搓线的K线信号预判,第二个是九月九和寒露节气共振的时间窗口开启,第三是日线回调第十三日见底的规律预判,这些都是本博近期的博文分析中反复指出的观点和论据结...
阅读235) | 评论14) | 分享 点击查看原文
节后一周市场表现相对强势,虽然受外围市场震荡干扰较大,总体上看A股表现出自己独有的特色,和独立的韧性一如10月7日节后开盘前本博博文标题分析所期待的那样,沪市大盘特立独行韧性十足。本周市场连续反弹收阳线,也是本博早有预判的,一个是月线、季度线双双揉搓线的K线信号预判,第二个是九月九和寒露节气共振的时间窗口开启,第三是日线回调第十三日见底的规律预判,这些都是本博近期的博文分析中反复指出的观点和论据结...
阅读188) | 评论4) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。