和谐祥和 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/wgwg770199520
  • cz祥子哥的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
喜爱金融市场,喜欢股海搏浪;精于基本面分析,擅长K线判研;愿与志同道合好友,共觅人生财富密码。
博文
反抽五日线要当心(2020-05-26 09:29:20)
周日的博文,没有看到,只是内容是《反抽离场》。周一实际上不算反抽,只是止跌而已,所量严重。周二反抽到五日均线下方就会止住脚步,若没有量能配合或者没有主流板块活跃,必须小心了。
阅读67) | 评论1) | 分享 点击查看原文
5月21日,时间到了黑周四的时刻,在招开的时刻,A股继续上演跳水闹剧,再次延续了逢必跌的丑闻。个股跌多张少,金融股砸盘,科技股砸盘,喝酒吃药就可以救市了吗。至尾市收盘,上证指数报2867.92点,跌0.55%;创业板指报2099.43点,跌0.88%;北向资金当日净流入32.03亿元。自19日A股出现主力资金净流入3.237亿元,出现破天荒事件之后,20日两市主力资金流出370亿元,黑周四主力...
阅读91) | 评论12) | 分享 点击查看原文
A股520无人爱你(2020-05-20 22:01:15)
周三是五月20日,普通的日子却在网络间被美化成吾爱你的谐音,但是A股向来不信邪,520也照跌不误,A股里面除了下跌掠夺和鲸吞已经没有爱成分。周三早盘两市开盘沪指相对平开,深成指有一定冲高,随后三大指数集体跳水一路下跌不止。截至收盘,沪指收2883.74点,下跌0.51%;中小板收7152.78点,下跌0.99%;创业板收2118.12点,下跌1.21%。盘面上,汽车产业链全线爆发力扛做多大旗,新疆...
阅读103) | 评论11) | 分享 点击查看原文
周二,受隔夜外盘暴涨影响,A股再次跳高开盘,然后继续走出了一路震荡走低的这些老把戏老套路,十几年以来总是这幅嘴脸的表现,主力资金简直是真的不要脸,午后直到尾市才敢于抬头上翘,涨幅不大。尾市收盘,上证指数报收2898.58点,上涨23.16点,涨幅0.81%,沪市成交额2563亿。深证成指报收11052.85点,上涨131.70点,涨幅1.21%,成交额3852亿,两市合计成交额6415亿。创业板指...
阅读83) | 评论15) | 分享 点击查看原文
周一,早盘A股市场放量震荡上涨,午后一路震荡缩量走低,震荡行情直白刻意。盘面上看,个股跌多涨少,两市情绪并未有明显好转,市场赚钱效应较差。至尾市收盘,指数涨跌不一,其中沪指涨0.24%,报2875.42点;深证成指跌0.40%,报10921.15点;创业板指数跌0.44%,报2114.86点。当A股处于无聊的震荡之际,外盘市场晚间暴涨开局,欧美还在暴涨,A股原地震仓,北上资金流入加码不断,场内资金...
阅读144) | 评论10) | 分享 点击查看原文
18日周一,开盘仅仅15分钟显现出异动迹象,大盘股指高开回落后,大金融板块的银行券商保险一次集群式拉升沪市指数上涨十几个点位,沪市大盘成交量仅仅15分厂已经突破了600亿元。这样的盘面暗示,大金融指标蓝筹股的异动,成交量的爆发时增加,加上会议,注定这个周一不会平凡。
阅读104) | 评论9) | 分享 点击查看原文
观察周五的盘面,成交量萎缩的厉害,主力资金持续流出,北上资金持续流入,投资者交投意愿较低都在观望,盘面微幅小跌,呈现了企稳迹象,有些像本人判断的周五企稳。K线上,五周均线已经到了2854点,周一接近2870点,因此周一五周均线是否有效支撑很是关键。消息面,老美打压华为就是对国产软件的支撑。下周就是开会的时间,维稳是必要的根基暴跌是不被允许的,那么涨一下如何受不受欢迎呢,金融市场希望皆大欢喜,不知道...
阅读162) | 评论10) | 分享 点击查看原文
成交低迷,全下下挫(2020-05-14 22:04:17)
黑周四,外盘暴跌引导下,A股全线大幅度低开随后持续低走三大股指持续弱势震荡,临近上午收盘,指数依旧延续弱势盘整态势,不过跌幅有所收窄。午后,三大指数再度走弱,创业板跌幅一度超过1%。尾盘,指数延续弱势格局,三大指数跌幅均接近1%。截至收盘:上证综指收盘报2870.34点,跌幅0.96%,成交额2373.37亿元;深证成指收盘报10962.15点,跌幅1.02%,成交额3727.74亿元;创业板指数...
阅读90) | 评论14) | 分享 点击查看原文
周三早市,大盘指数受外盘干扰大幅度低开,其后逐步震荡上行,股指反弹上行的战战巍巍如履薄冰!直到午后盘面才有所明朗,反弹力度增加三大指数翻红,其中创业板表现抢眼,但个股分化明显早盘整体盘整,大消费概念逆势走高,食品、白酒等防御性板块受资金追捧,医疗器械、特高压、养殖业、次新股等活跃,截止尾市收盘,沪指报2898.05点,涨0.22%,深成指报11074.59点,涨0.54%;创业板指报2140.68...
阅读205) | 评论17) | 分享 点击查看原文
震荡整固后继续上扬(2020-05-12 22:16:17)
周二,大盘股指继续呈现震荡走势,盘面热点不集中,成交量明显萎缩,洗盘的迹象明显。至尾市收盘,A股三大指数今日涨跌不一,其中创业板指走势较强,收盘上涨逾1%。两市合计成交5994亿元,行业板块涨跌互现,医疗与食品板块强势领涨。北向资金今日净流入33.93亿元从市场整体角度看,目前大盘的最主要问题还是在成交量,今天的两市缩量明显成交量不到6000亿。受制于量能不济,三大主线的券商、科技和次新,必须轮动...
阅读188) | 评论16) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。