周五两市震荡加大扬,盘中出现一轮小跳水,收盘沪深指数涨跌不一,分别为 1.3%与-0.3%。 两市上涨478家,下跌1032家;其中涨停19家(不算st类),无跌停;涨幅超过5%的80家,跌幅超5%的3家。 上海成交2272亿.

跌多涨少,中石油中石化,有色板块,对指数贡献最大。
?
周末消息面:
1,光大证券IPO正式获得证监会批文(扩容紧锣密鼓进行);
2,财政部:银行贷款制造了股市和房市虚假繁荣(继银监会保监会央行之后,第四个重量级部门针对股市发表评论)

近期扩容极快(几只中小板新股;5亿股成渝高速,创业板新股接受申请,120亿股中国建筑,19.95亿股的中船重工即将上会,云铜将增发60亿元,光大证券ipo);央行重启一年期央票,加大货币回笼力度;银监会和住建部一再重申坚决执行二套房贷政策;央行前高官公开暗示将适时提高准备金率—————当这些微调措施产生累积效应,使量变到质变,便会结束股市单边上升态势。
?



?
空仓等待调整。