严格的纪律和良好的习惯不会让你一夜暴富,但一定会保护你一生!

蜜糖就在眼前,陷阱是未知的,而人性是现实的。

没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,疯狂和绝境中保持普通人的正常思维是赢家必备的品质。

从2019年12月11日开始,老郭的语音系统已经正式上线,以后每天的早评,午评,及收评将全部采用语音,敬请关注。

大股东减持有“醒酒”的作用吗

昨天晚间,燕京啤酒洋河股份相继公布了减持公告,这对酿酒板块有“醒酒”的作用吗?

首先,减持说明股价的上涨确实已经超过了大股东的预期。

其次,老郭认为洋河股份减持的影响要大于燕京啤酒,因为前者涨幅已经相当大了,而后者刚形成上涨长线上涨,还属于三线补涨。

另外,大股东的减持通常不会在二级市场上起到立竿见影的作用,会有一个缓冲过程,这个过程就是上周老郭明确讲过的二三线股的补涨,只有在补涨进入尾声酿酒板块才会进入中线调整。

调整幅度不会太大,时间不会太长

现在市场已经出现了一些牛市的典型特征,比如缓涨,比如盘中的剧烈震荡洗盘。一般象这种走势,大盘通常不会出现幅度过大的调整,除非涨的太猛,出现加速段。时间也不会太长,会稳步攀升,甚至在某些阶段出现小幅加速上涨。

事实上,这些现象在今天的盘口上已经有了一些体现,比如上周以来的强势热门板块——二线蓝筹在早盘大幅低开下探,但大盘下探幅度并不大,距离超短线生命线仍有相当一段距离。

技术上,3396和3412是超短线盘口的关键支撑,老郭估计有效破该区间的概率非常小,甚至还有很大的可能不会破(这会更反映出市场的强势)。预计最早在明天上午大盘就有结束调整的机会。

上涨中线上阳线买 下跌中线下阴线卖

散户亏钱,一个非常重要的因素就是频繁操作,因此在条件合适的时候适当做一些中线操作是能否战胜市场的关键,这就是老郭一再强调的“中长线保护短线”。如果你过去的操作一直不理想,这意味着问题可能不是在技术上,而在于思想上,只有转变思想,才会有最后的出路。

今天板块最大看点就是有色和煤炭两大二线蓝筹板块的咸鱼翻身,非常强势,其中怡球资源郑州煤电的上涨完全不受影响。结合上面所说的牛市特征来看,这种现象的出现完全是理所当然的。

至于今天科技股的上涨,无非是蓝筹上涨中的调剂,蓝筹小调的时候总要找一些渠道发泄一下过剩的精力,但最终市场仍然将回归主流。

当下的操作,老郭认为要么找有色、煤炭中短线蓄势充分,涨幅不大的,要么就去打一场“平型关”战役,埋伏银行、券商,总归是要涨的。而且象券商这样技术面高度压缩的,一旦爆发还是很吓人的。

股市有风险,入市需谨慎,以上分析,仅供参考,据此操作,风险自担。