眼光宜远,胸怀宜阔,勿左右于眼前小事 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/wintersweetofme
  • 淮水东边月的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
高工,喜爱文学艺术
博文
有些人说牛市到了,真是活见鬼,世界疫情未见底,世界股市只能震荡走低。昨天发生30分钟向下变异,似乎宣告反弹结束。今天A股大幅低开,并留下缺口,而且成交低迷,反应做多力量不足。当前保守者应该继续空仓,有仓位者也应轻仓。
阅读138) | 评论4) | 分享 点击查看原文
世界股市企稳反弹(2020-03-25 08:43:38)
前面已经说过,2646是B2浪的结束点,周一和周二未破2646,确证了这个阶段底部。昨天股指强势越过5日均线,应该加仓,今日还可继续择机加仓。这些本来无需我写博。(另告,已经发生30分钟向上变异,说明趋势已经改变。)
阅读179) | 评论1) | 分享 点击查看原文
未到重仓和贪婪时(2020-03-19 15:30:08)
昨天盘后博文《危险信号》说了月线变异问题,但说了今天我准备炒底:“......按照日线分形,明日中午或下午还可抄底。但必须轻仓,而且必须慎重地选择个股。我明日下午可能买,也可能不买。总的想法是,从今天开始,近期以空仓为主,遇到机会炒一下。超短线炒作已30分钟分形走势为依据。这没法子以博文形式通知,请谅。”今日午间写了博文《下午准备炒一把》,炒作时间1点17分。现在未到重仓时,也不是可以贪婪的时...
阅读260) | 评论2) | 分享 点击查看原文
准备下午炒一把(2020-03-19 11:59:47)
昨天盘后博文《危险信号》说:2685必破,今早过然击破了2685,早盘最低2646点。下午(越接近尾盘越好)如果不跌破早盘低点,则打算炒一把。炒作理由是:大盘必定会回抽2700以及2685,以便确认是否击破有效,此外,抛盘有衰竭迹象,(大概是被深度套牢,只好不理不睬了。)再就是,中小创涨跌比逐渐上升,也即有更多的个股拒绝下跌。下午炒作的条件是:不创新低!炒作的标的需要精心谨慎地选择。昨晚博文...
阅读300) | 评论1) | 分享 点击查看原文
危险信号!(2020-03-18 19:15:33)
午评已经提示高抛,不赘。今日冲高回落是十分糟糕的。本来还存在一种可能,上涨一个波段,使得本月的下跌不至于成为月线级别的向下变异,然而今天今天居然产生恐慌性的下跌,使得这一可能彻底消除,也即月线级别的向下变异几乎没有疑问了。(理论上需要下个月才能确认。)这个信号自然是重量级别的。首先,前低2685点必定击破,下面的支撑是2580和2440.当然,一个月包含22个交易日,影响的是中线;日线交易...
阅读546) | 评论0) | 分享 点击查看原文
午评:下午看盘要点(2020-03-18 11:57:06)
今日大涨,沪指涨了35点,中小创涨幅都超过3%。涨跌比几乎达到8:1.短线处于强势重,这是无疑的。但量能并未放大;沪指越过2800,会有争夺;中小创已经到达5日线。因此下午看盘的要点是沪指能否站稳2800点,中小创能否站上5日线,量能能否放大.假定主力打算做一波,这些都不是问题;但如果走势犹豫,也即主力不发力,这些有都是问题了。所以下午要盯盘,并做好高抛(1/3到1/2)的准备。
阅读389) | 评论2) | 分享 点击查看原文
午评:未到重仓时(2020-03-17 11:19:58)
今日早盘出现一系列趋好现象:首先是抗跌,美欧昨天暴跌,A股跌幅不大,截至现在,仅仅跌0.29%;第二涨跌比为1:2,虽然跌多,但已经大大改善;第三,主力杀跌意愿减轻。所以前景趋好。但现在未到重仓时,理由:(1)未出现向上变异;(2)大涨需要欧美股市企稳。目前还是择机建仓,2成为宜,高抛低吸。对于不善于高抛低吸的朋友来说,要本着涨多了就卖出一半,跌多了就买入一半。等待上面两个条件满足,而且右侧...
阅读196) | 评论0) | 分享 点击查看原文
收评:不要失去信心(2020-03-16 15:49:42)
午盘博文《密切观察下午走势》发出警告,指出:“上午已呈现30分钟向下变异的雏形,关键在于收盘如不能高于今日早盘的高点,则向下变异就有可能确认(需待明日确认)。因此朋友们无比不可懈怠。”下午开盘即跌,完全没有上攻的迹象,当然也就没有可能重会今日高点,30分钟向下变异自然就可确认。大多数朋友立即抛去昨天买进的股票,只是有些人小赚,有些人略亏了。今天创下新低。那么关于波段和时间空间有无修正呢?修...
阅读257) | 评论0) | 分享 点击查看原文
密切观察下午走势(2020-03-16 11:42:13)
必须严重关注下午走势。因为上午已呈现30分钟向下变异的雏形,关键在于收盘如不能高于今日早盘的高点,则向下变异就有可能确认(需待明日确认)。因此朋友们无比不可懈怠。
阅读265) | 评论3) | 分享 点击查看原文
12号午盘博文《明天可以开始建仓(2020-03-1222:11:23)》,建议是明确的。我们又一次抄了底。不过我还是比较保守的,13日开盘竞价只买了2成,随后也没有补仓。一些朋友开盘竞价买了,下午开盘后主力急拉时又加仓,为此我写了博文《不要重仓》。于是有朋友笑话我。我说,我确实过于谨慎了。不过有朋友替我辩解,说我们之所以开盘竞价就敢买,还是因为我的博文,说我并不胆小。我说,我并非胆大,而是分...
阅读326) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。