昨天盘后博文《危险信号》说:2685必破,今早过然击破了2685,早盘最低2646点。下午(越接近尾盘越好)如果不跌破早盘低点,则打算炒一把。炒作理由是:大盘必定会回抽2700以及2685,以便确认是否击破有效,此外,抛盘有衰竭迹象,(大概是被深度套牢,只好不理不睬了。)再就是,中小创涨跌比逐渐上升,也即有更多的个股拒绝下跌。

下午炒作的条件是:不创新低!炒作的标的需要精心谨慎地选择。

昨晚博文谈及月线向下变异,这是危险信号,它表示国际国内经济形势不好,月线影响是长线,它会抑制中短线的上涨,但不会完全抹去中、短线的波动。短线的操作,主要考虑的还是短线行为。再就是,月线变异的确认需要下个月才能确认,未必短线没有反弹机会。中长线建仓现在未到,还遥遥无期,但短线不是完全无机会。

超级短线操作的依据是30分钟走势,加上5分钟向上变异。这没法子博文提示。所以技术上不够水准的,或者个股选择没把握的,还是保守一点,坐山观虎斗把。