今日跌29点,收2796点,个股普跌,跌破了5日线。今天的下跌应该是大多数都预料到的,因为2830以上是阻力区,而昨天的上涨时缩量的,当然不可能冲过阻力区,也就只能向下了。

今天的下跌是什么性质?是2646开始的上涨的结束,还是上涨的第一波结束?

从分形理论看,今日下跌,大盘(沪指和深指)却没有变异发生,不过中小创却产生了变异,中小板是日线级别的变异,创业板是30分钟级别,因此要分别对待。最可能的情况是大盘被中小创带动下跌。

会跌到哪里?因为大盘并无变异,因此前低2646不会击破,很可能在2720--2700一线止跌并再次走高。这么说在分形理论中还有一个理由,即2646点上涨到今天共计13天,上涨波段时间远远不足。

但我们绝对不可以小看下跌的杀伤力,这是因为中小创都产生了变异,不能排除中小创结束上涨单独走下跌行情。

不论如何,大盘最终必定要跌破2646点的。因此,保守者始终保持空仓,稳健者在我所说的点位(2720--2700)伺机短炒一把。短炒成功的关键有两点:1,国际股市;2,个股选择。

还多天未写博文,原因是,前面的博文已经说清楚两点:1,2646是中期低点;2,随后的一段时间是高抛低吸的时间。这两点都是正确的!