网址:http://blog.eastmoney.com/wj196459
  • 笑侃股海的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
资深金融投资者。第一批中国股市参与人,长期从事A股投资。经历6100和5100两次冲顶看衰股市。2013年后逐步转入现货市场交易,经过多年另砌炉灶的锤炼,对市场有了本质的认识。
博文
上证指数难逃箱体震荡格局。上月底上证一度大幅下跌,当时我便指出不可能再跌了。最大的可能就是箱体震荡,虽然上下箱体没有分得那么明显,而目前似乎形成了一个折中的箱体即3550-3400,如果做指数的话,尽管在此范围内高空低多就可以。
阅读133) | 评论1) | 分享 点击查看原文
上证因为在此前下跌过程中严重超跌,就是跌过头了,在触碰箱体下沿3310后形成报复性反弹,现在无理性涨过头50点(该箱体顶部在3490),所以随时都能回落。当然这次回落会是震荡式,而不再是剧烈式。至少明确一点:现在肯定不是买股票的时机,而是抛股票的最佳机会。
阅读153) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘涨跌,自然会有不同声音,其实这走势都有规律,只是太过简显了你自已都不敢相信而已!!!如今的上证指数永远成不了大牛市(在股市规则没有改变前),最好的结局就是走箱体震荡。上上下下,这是全体中国主力的尽力而为,好无奈啊。这个箱体目前看46天左右轮回。日历就是2个月时间。显见接下来不可能再大跌,3310已经是国庆之前的阶段之底。然后在2个月中去飘,去挣扎,去奋斗吧。如果你还不甘在这片战场上认命,你只有...
阅读162) | 评论1) | 分享 点击查看原文
在之前的美股期货操作中,我一直强调做多纳指,不做道指。因为道指很早创了历史新高,而纳指距最高点还有一段距离,这就形成了价格洼地,资金肯定选择逢低介入。但至昨天,这个洼地已经不复存在,因此纳指和道指双双进入震荡之中。就是说即使继续上涨,但会显得犹豫不决。从去年10月30日低点算起,道指上涨近30%,而纳指上涨26%,同样在历史最高位徘徊,那么接下来我们该如何操作呢?做震荡行情。关健点是:创出新高后考...
阅读342) | 评论0) | 分享 点击查看原文
外盘目前可操作的品种主要有纳指、美原油、黄金。纳指日线上是单边向上,策略就是逢低多或适当追多。原油和黄金是区间震荡,操作策略就是来回做差价。下面分别以图列示:纳指前面我说了是属于价格洼地,现在以做纳指优于道指,逢低多,先看新高13888吧。原油上升通道被打破,现在转入震荡中,可在62-58之间尽可能极限瑞低多高空。黄金在大幅下跌后进入震荡区间,日图上有构筑W之意,目前暂可低多为主。
阅读122) | 评论3) | 分享 点击查看原文
非农遇耶稣,资金难激战(2021-04-02 15:23:32)
今天出非农这个日子有点特别,恰逢主受难,原油黄金都停盘,美股也不交易。这样市场上缺少大量交易品种,就让剩余不多的如股指期货带来了机会。如果非农利多利空偏离预期比较大,资金只能在少数可交易品种中发泄,那个行情会搞得很大。昨天一如我判断的情况:纳指远远涨幅大于道指,道指则在高位徘徊。这个主要是价格洼地效应,今天可能有所改变,道指要创历史新高,纳指将奋起直追。操作上两个都可以逢低介入多单,唯有空单三思而...
阅读126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
国人的套路被巴等学得维妙维肖,他竟然也把脑筋动到基建上去了,推出2万亿的大手笔,应该说这是目前救经济的灵药,消费起不来就搞基建。这个对金融市场又是一剂强心针,影响到美元,美股,所以美元指数开始走强,美股越走越强。但是我注意到一个现象:纳指涨幅近期远大于道指,这是因为之前道指更强势,纳指现在成了价格洼地,资金必然涌入。道指在高位徘徊,纳指迎头赶上。建议近期以操作纳指多单为主。现在基本都是单边行情,不...
阅读105) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天美盘将公布美联储决议并鲍威尔讲话,这对世界金融界无疑是一件大事。不在于他讲什么,鹰还是鸽,只因为有这么件事,就足以掀起涛天巨浪!上次鲍威尔讲话引发美股千点暴跌记忆犹新。照理说今年以来美国经济出现好转,疫情得到初步控制,对股市是利好,但股市却走势犹豫,在高位频繁震荡。其实华尔街只凭资金说话,他们才不管什么基本面,这与A股庄家的操盘如出一辙。如果美国经济走好,美联储将关小资金的水龙头,就减少了股市...
阅读130) | 评论0) | 分享 点击查看原文
定式思维真的那么管用吗(2021-03-13 08:42:40)
这里说下“思维定式”。在做单过程中总结出来的必然形态必出固定结果,为什么会这样,自已脑补。1、美盘开盘定式在22:30美盘开盘后的几根5分钟K线,只要出现如此形态,必决定后面走向。如图:第一根阴K收于22:30,预示开盘可能向下,第二根阴K下探收长下影,第三根阳K向上试探并复盖之前阴K,第四根阳K反吞前面阴K,且收盘于第一根阴K之上,称为反转!此种定式预示后面必涨。这种K线组合出现在美盘开盘后可能...
阅读152) | 评论0) | 分享 点击查看原文
我无疑是道指的大空头,上周由于多重利好摧动来了一波大反弹,昨天甚至一度创出新高,期间我也进行了反弹操作,但与我一惯的思路不符,所以就没有发文。但目前看来道指是在酝酿一波更大的回调,向上只是假突破而已。这里强调一点,关健多空分水岭在31635即图中的粗线。我看空道指的理由很简单:美股在资金推动下的涨势完全违背了基本面,这恰似当年的A股,跌回来是迟早的事;纳指的走势要弱很多,它离高点尚有千点之遥!油价...
阅读152) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。