网址:http://blog.eastmoney.com/wlslz
  • 南山听风的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股市慢步 看雨 听风 二五载 人生旅途 放飞 涅磐 南柯梦
博文
大盘有望迎来一根周阳线(2019-05-25 07:36:10)
本周,多空双方经过5个交易日的博弈,鏖战。最终,上证指数、深圳成指、中小板指数,及深圳综指(成指)、中证500、中证1000等,悉数收获第5根连阴的周K线。创业板指数,上证380指数等,周线7连阴。市场行情之弱,可见一斑。 消息面上,不确定的因素,还很多。这使得后市大盘的走势,仍充满着许许多多的变数。 从IPO情况观察,今年3月份以来,基本上保持着每周大约3家左右的速度在进行(其中,有2次...
阅读12627) | 评论0) | 分享 点击查看原文
神奇走势或迎神来之笔(2019-05-21 07:49:17)
昨日大盘走出了震荡调整的行情。最终,沪深几大主要指数悉数收跌,收获2连阴。周一两市全天共成交了4627亿元,较上周五的5737亿元快速下降了1110亿元,存在较明显的缩量萎缩的一些特征。昨日沪市的日成交量是5月9日以来,月内第二次跌破了2000亿元关口。 简单回顾星期一的盘面,IT设备、军工,稀土永磁、信息安全、芯片等板块,涨幅靠前;人造肉、种业、猪肉、ST等板块,跌停靠后。券商、银行、石油...
阅读878) | 评论1) | 分享 点击查看原文
神奇走势或迎神来之笔(2019-05-21 07:49:10)
昨日大盘走出了震荡调整的行情。最终,沪深几大主要指数悉数收跌,收获2连阴。周一两市全天共成交了4627亿元,较上周五的5737亿元快速下降了1110亿元,存在较明显的缩量萎缩的一些特征。昨日沪市的日成交量是5月9日以来,月内第二次跌破了2000亿元关口。 简单回顾星期一的盘面,IT设备、军工,稀土永磁、信息安全、芯片等板块,涨幅靠前;人造肉、种业、猪肉、ST等板块,跌停靠后。券商、银行、石油...
阅读4395) | 评论7) | 分享 点击查看原文
小阴线之后或有大动作(2019-05-14 07:44:20)
至少,有二条较重磅的消息,估计会对今日的A股走势,构成利好:一是在wait snd see后不久,中国对美部分商品提高了加征关税的税率;二是MSCI将A股纳入因子从5%提高到了10%,逾百只个股新增纳入MSCI中国A股在岸指数。至于隔夜美股重挫,影响几何?有待观察。 简单回顾昨日行情,在继上周五盘中V型上攻,个股普涨以后,星期一的大盘走出了缩量(两市成交量较上周五迅速下降了1440亿元)、小...
阅读5257) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今日大盘走出了震荡上扬的走势。最终,主板小涨,迎来2连阳;创指小跌,收获一颗小阴星。市场全天共成交4759亿元,较昨日放大了近850亿元。 盘面观察,权重方面,券商、房地产等板块,表现上佳;钢铁、医药、煤炭、银行、保险等,走势低迷。题材方面,上海自贸、创投、高校系、独角兽、...
阅读63156) | 评论14) | 分享 点击查看原文
周一大盘,在利好消息的刺激和鼓舞下,沪深两市均走出了震荡上行,单边上涨的行情。最终,沪指上涨31点,收报2630点;成指上涨183点,报收7832点。中小板、创业板等指数,则分别上涨了2.56%、3.47% 。市场全天共成交3393亿元,较上周五放大了650亿元。 盘面观察...
阅读94126) | 评论17) | 分享 点击查看原文
缩量十字星疑有大乾坤!(2018-11-05 15:31:11)
周一大盘走出了前市跳空低开、冲高回落,后市震荡攀升的行情。最终,沪深大盘双双收获一颗金光闪闪的十字星。市场全天共成交3936亿元,较上周五的4512亿元,大幅度萎缩。 盘面观察,多晶硅,天然气,创投概念,上海本地股、ST等板块,表现上佳,涨幅靠前;白酒、食品饮料等板块,跌幅...
阅读57215) | 评论12) | 分享 点击查看原文
下周大盘还会有大惊喜!(2018-11-04 12:15:18)
本周末,IPO暂时按下了暂停键,一下子刷爆了网络圈。其实,本周末未发布IPO批文,并不意味着IPO真正意义上的暂停。这,既有待跟踪观察,又是两码事。但,不管怎么说,给点阳光就灿烂。至少,对于正处在敏感时点上面的大盘来说,无疑,送来了“冬天里的一把火”。 周五,沪指收报267...
阅读82748) | 评论0) | 分享 点击查看原文
星期五的外盘,美股三大股指上蹿下跳,结束了之前的3连阳。道指已连续3天收在年线之上,而标普与纳指则各自止步于250日线。 IPO方面,暂无核发新一批IPO批文。但,西安银行首发获得了通过。11月6日,下周二,中国人保18亿股的A股新股,即将整装待发,粉墨登场。 假如说,1...
阅读65744) | 评论25) | 分享 点击查看原文
大盘正在从政策底走来!(2018-11-02 15:59:24)
周五大盘走出了普涨的行情。最终,沪指上涨70点,收报2676点,成指上涨近300点,报收7867点;中小板、创业板及上证50、上证180,中证500、中证1000等指数,则分别上涨了4.72%、4.82%,3.36%、3.28%,3.23%、3.06%。 盘面观察,电气仪表...
阅读37521) | 评论21) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。