今天是平安夜,但是全球的股市似乎并不是很平安,上证的小阴十字星预示着一个中继的信号,由于市场做多动能的缺乏,以及明天中国太保的解禁,使得大盘短期变得不再乐观,解禁潮对于大盘的冲击有多大,文彪周一就用印第安老斑鸠来形容过了,它会一口一口地把大盘前期的利润吞食,不过很多个股的确应该回调了,有些中小板的个股都已经涨到不认得是它了,有些个股已经静悄悄地翻了几番,下跌是为了更好地上涨,股票市场就是这样,有张必有跌,有跌必有涨,如果你经得起折腾,那就持股不动,做个坚定的股东,反正在这个点位买套,绝对套不死你,如果不想当股东,那就看好了再出手,只要大盘可以在6个交易日内挺得过去,就是不破文彪所讲的那个关键点--1838,将马上启动一波跨年度的行情,这波行情将至少看到2300点,否则大盘将寻找1755一带的支撑,所以对于短线没有把握的朋友,文彪建议不动轻易动手,但持股三个月以上的中长线朋友可以选个成长性好的个股逐步建仓了。


1225大盘预测:密切关注1850的支撑和1895及1923的压力


操作提示:在确定大盘站稳1850的时候短线可以半仓进场抢反弹。


送给朋友们一首陈奕迅的《圣诞节》,祝朋友们圣诞快乐,谢谢大家。