329日大盘分析:


 


逼人的空头陷阱之十


------------------------忍耐,再多一点逆向思维


 


这个周末我再一次推迟了大盘分析的时间,只想看看是不是有实实在在的利好出台,但,直到现在(周六下午16:30分),除了再次看到二只小鸡(基金)出现,其他任何消息还在半空中飞!面对连续暴跌的市场,靠几只可怜的由散户养成的小鸡还有用吗?过去养的几十只老母鸡,现在都已经半死不活,一只只已经要上屠宰场,我们的饲养员还希望把这些小鸡养成母鸡,再等待下蛋,还来得及吗?


这二天我不由再次想一个我过去所写的故事,现在有了续篇:一个小孩子在河边玩,大人告诉他,在河边玩很危险,一定要小心,几天后,小孩子继续在河边玩,而且离河岸越来越近了,大人警告他,不能再玩了,太危险了,小孩子不听,反而离河边更近了,大人火大了,一脚把小孩子踢下了河,说:“看你不听话,不是掉下河了吗?”小孩子在河中拚命挣扎,不会儿沉下去,一会儿又上来。看到的路人大声呼救,大人说:“没事,谁让他不听话,多下沉几次就好了,慢慢的他就会学会游泳的,实在不行,我会打强心针再救活他的”。路人用一种看不懂的眼光看着他,默默地离开了!!


以上的故事,你看懂了吗!!


大盘走到这一步,到现在不出台消息,而现在不出台利好消息,大盘会继续下跌的评论越来越多,越来越一致!那么,面对周五上涨,我反而认为:我们要多一点逆向思维了!大盘如果真的破了3400点,到达3200—3000一线,理论上大盘彻底走熊,熊市的时间就要延长到二年以上,那么,你们说可能吗?所以,我认为:就如我前阶段连续分析的人的空头陷阱系列,现在已经到了尾声,周五的走势告诉我们,就是没有利好,大盘也要起死回生了,从纯技术走势来看:周一大盘就应该上冲7、10、14天线后回落,我希望大盘周一收盘,大盘收在7天线上方!!但,我们一定要警惕, 大盘就可以在3500---3900之间震荡二、三个月,继续消磨普通投资者的心态,获得低价的筹码后,大盘在6月中旬开始一路上涨!!


从盘面观察:我认为:周五的走势是有先知先觉的超级主力主动进场!个股普涨,大盘收出中阳,3357点就应该是近期的底部了。周五上涨764家,下跌75家,18家股票涨停,跌停1家,收盘指数已经回到了五天均线的上方,但还是其他均线的线下方,{今天收盘7、14、25、年线的位置分别在3636、3776、4006、4576},年线还在向上走,但速度大大放慢了,今天只上升了二个点。从现在开始,我们再次关注大盘什么时候回到7、14天、25天和年线上方,站稳年线,才能全力做多。


现在一定要忍耐,我还是认为现在就是底部,熬过这逼死人的空头陷阱(估计就是没有特大利好,也不会超过1个交易日),我十天前的预测是不是对,就看大盘能不能打破黑色星期一的惯例,让震荡收阳了。只要我们选好自己买入的股票,这种走势,就是真正考验你的心态的时候了!


现在我们最重要的还是我经常说的心态问题,把握好自己的心态,跌不急,涨不兴,始终以平和的心态,小心的运用已经掌握的技术指标做波段,才能成为这个市场的成功者!


  放心,08年的上半年,牛市一定会让我们大家得到丰厚的回报!


走势分析,还是看图解分析大盘!!


下周操作建议:继续观察现在开始到周一开盘前消息面和政策面的变化,关注周边市场的变化。如果消息面没有新的利好消息,周一大盘还会低开,{如果有实实在在的利好出台,大盘才能高开高走的可能,}然后,继续震荡向下,应该在一个小时以内,从第二个小时开始,大盘会震荡上涨!手中筹码多的,个股上涨时,逢高减仓!今天大盘成交量放大到925亿了,比昨天放大了136亿,放量上涨是好事!


现在开始,我们还是继续冷静观察大盘能不能在上涨时放量,仔细观察大盘指标股的表现。我们还是继续看主力周一如何操作中石油、中铁建、浦发和平安等大盘指标股了,到底还会不会出现新的股票破发?大盘指标股什么时候止跌,“八”的个股就一定会先期上涨,大盘才能重新回到牛市的轨迹中。我们近期在操作上,还是多看少动,由于今天大盘收盘还在年线下方,这是第二十六天了(按照熊市的观点,已经进入熊市中),这是这二年多来十分少见的!我们现在一定要耐心等待,大盘近期必须上涨,如果再不上涨,年线就要走平,甚至有向下走的危险!一但,年线走平向下,大盘就会真正进入熊市!现在只能赌政策尽快出台,如果你认为近期不可能出台利好政策,那就一定要轻仓(仓位下降到50—30%以下


我的看法还是继续耐心守仓,现在不要再轻易卖出!深套的,一定不要再割肉,以守仓不动为好! 一定要耐心守仓,等待他放量上涨时刻的到来。


下周上涨阻力位点: 3600364036803700377038003850点,下跌支撑:354035003460点,大盘可能在3460-3850点之间强烈震荡!收带长下引线的止跌阳线的概率大!(当然,如果再出台好消息刺激,大盘不排除出现中阳以上的线!!)


积极介入我在08股票池内推荐的2008年有望翻番的股票,逢低介入,锁仓操作。长期持有优质股票,关注奥运概念、创投概念、农业板块、科技板块、消费板块和高成长、高送股、券商、参股券商板块的品种,坐享暴涨给你带来的收益!!


“炒股炒的是心态,博弈靠的是大脑”,让我们群策群力,共同进步,同舟共济,再创辉煌。


祝大家好运,无线的风筝愿和大家一起,享受牛市带给我


们的财富和快乐!