? 好久没来,再不写几句吧有点不象话了,呵呵!


? 今天温量长阴线,显然破位成立,尤其上海,在短中长期线粘合的关键点位一举破位,实在难看之极。从中、长线考虑的话,手中若还有获利的股票应看准机会果断出局,耐心等待下次行情的到来。


? 但也不应太悲观,短线还可找到几线希望,胆大的不妨再观察一阵,理由如下:


? 1 成交量看:虽然开始出现下滑趋势,但底点仍然高过以前,一个大的总体逐渐放量的趋势犹存;


? 2 指数和政策方面考虑:仍然在2000点一下,低于管理层的心理底线,强大的空方力量仍然会遭遇政策的顽强阻击,我们一直强调,在现在的非常时期,很多事情很难预料,从上周一开始形成中期头部之处,国办就出30条救市,现在降息本想在敏感点位点燃上涨行情,没想反成破位推手,我胡乱猜测哈:上面肯定觉得很没面子,下一个救市政策肯定会不久出台,绝不会让连续破位直逼1664的局面出现,因此在此背景下,今后的成交量不会太小,盘中可能会经常异动。


? 3 热点看:我们注意到今天上海682亿,深圳398亿,按平常,深圳应在340亿以下才对称,为何多出了20%,再看深圳的指数图形,比上海好看许多,都知道这与指标股弱,中小板强有关,以往也曾有过类似情况,但这次似乎尤其明显,这种局面是否还将保持呢?这正是盘中留给我们最直接的、最大希望。


?? 为何中小板、科技股如此强势?大家都会找到很多理由,我就不说了,呵呵。我们重点看结果,重点是猜想一下目前局面是否还会保持下去,我看希望很大。