周三早盘两市股指高开后,由于市场追涨意愿的不足指数震荡回落。随着市场抛压的逐渐减轻,股指在一带一路板块反弹的带动下有所回升,但市场量能仍显不足。午后市场进一步回落,但个股并未出现恐慌情绪,随着钢铁、电力、煤炭等权重板块的回稳上涨,以及军工等题材类个股的再度活跃,股指震荡大幅回升。盘中军工、旅游、网络游戏等板块涨幅居前。截至收盘上证指数报收于3790.26点,上涨3.47%,深成指数报收于12823.07点,上涨4.11%。


周三,本周经过周一周二的调整,市场开始重拾信心。今天早盘指数来回震荡,走势较弱,量能萎缩,午后2点开始,市场开始放量上涨,板块全线上涨,特别是国防军工、电力、新材料等板块大幅上涨,而证券、银行依然走势较弱。


本周前两天的回调基本上消化了近期市场的压力,目前权重板块证券、银行、两桶油都处在短期底部,目前下跌空间有限,而市场多日震荡,短期空方实力暂弱。短期反弹可能还将持续。


股指在连续调整后短期再度迎来反弹的概率较大,但权重股与题材股未能形成合力,一方面来自于场内资金面的不足,无法使其形成合力上行;另一方面,在近期股指经过大起大落后,心理层面投资者再度入场仍需市场的进一步稳定。股指在快速下跌后早盘出现反弹,但不难看出军工等板块仍为市场主线。操作上,国防军工、高送转板块是近期的热点,可适当关注。


想获得更多个股信息可以点击本博直播:〖实时解盘〗7月29日盘中直播