调整过后,注意热点跷跷板的切换

声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。玉名没有任何的Q群、圈子、QQ、微信等,也不提供任何付费指导或付费荐股,只要有人加您,无论QQ,还是微信,直接拉黑或报警。股市一分耕耘一分收获,永远别想不劳而获。股市有风险,入市须谨慎,以下分析仅供参考。

  周一市场放量后,市场量能方面可以看到明显的缩,周二指数3400点冲高后又跌回,然后围绕整数关口的拉锯;周三高开后一路下行,资金派发明显。对投资者来说,个股与指数分化更加明显,尤其是哪怕是同一板块,白酒、家电、汽车、有色等内部也有明显的分歧,这是要注意的。指数11.25经历高开后,逐步向之前文章提到过的10日线位置靠拢,重演了11.9日之后的走势,这是一个明显的资金局部炒作后,获利兑现的过程,

  A股在目前的盘面就是板块之间的分化。今天这个板块上涨了,明天有可能就会轮到这个板块调整。所以稍微追涨就会被套了。就像11.17这样的行情,午盘后,3-4线白酒股的跳水,同期带来的是半导体板块的绝处逢生;本周更为明显,白酒、周期VS科技板块的跷跷板。很多周期股达到高潮,如金浦钛业澳洋健康河钢资源奇信股份等多只近期连续大涨股突然跌停,很明显一些资金也在切换,在周期股派发的同时,出现了资金对前期自8月来调整较多科技股的关注。

  2019年下半年到2020年,是新能源汽车的整车行业的大年,特斯拉大涨十几倍,让中资的汽车股,如蔚来等一批都是大涨十几倍,而就在这之前,蔚来汽车频频曝出财务危机而股价持续下跌创了历史新低,转眼就是熊转牛的暴涨。今儿文章《传统汽车与新能源汽车,大跌与暴涨一线间》做了分析,而也有一个问题,新能源汽车投入大,研发经费高,但利润微薄,甚至亏损是普遍现象,却有爆炒;相反,传统汽车,经历18年高速发展之后,最近两年进入到低迷周期,不仅业绩下滑,还有了各种业绩问题和债券违约因素,这是值得思考。究竟市场的风险与机会点出自哪里。