2017年8月4日,星期五,中午

今日早盘两市再度低开,开盘之后继续呈现分化。
今日是分化和周四的分化又有所不同。今日主板有再度走强,特别是军工板块的崛起,使得股指再度上涨,重新突破了5日均线的束缚;而创指表现较为低迷,其低开低走,不仅跌破5日均线的支撑,同时也触及到20日均线的支撑。但是临近午盘东方财富再度的走强,还是为午后创板的走势带来希望。
从技术上看,目前上证指数日线KDJ已经死叉,显示进入短期调整。对于近期涨幅已大的钢铁,煤炭,有色等板块,要注意减仓,谨防高位回落。 整体上今日市场在呈现分化格局的过程当中,仅仅只有局部性的热点机会,市场依旧是结构性的走势为主;盘面上上涨的板块和各个并不多,基本上占到总个股家数的30%。另外从成交量来看,主板股指呈现放量的状态,而创业板股指表现缩量的状态,资金也呈现跷跷板。

从早盘运行情况看,今日军工板块明显有抄底资金介入。前期经历三个月调整的雄安板块近期也出现连续的走强,显示该板块进入新一轮升浪,因此可以利用盘中回落的机会积极介入。短期上下周看好军工和雄安,可以在午后积极介入这两个板块。
时间关系,先写到这里。
个人观点,仅供参考。