黄金

黄金早间延续昨日的强势上冲至1673一线后回落至1653附近,基本上回落20美元后开始围绕1660一线震荡。整体来看,黄金目前维持强势修正的过程中。

新冠疫情病毒在全球的蔓延,对经济造成重点的影响,多国央行推出货币宽松政策,政府出台经济刺激计划。宽松的货币政策对实物黄金提供了买盘支撑。日内欧元区多国财长举行紧急会议,投资者需要重点关注。

从当前趋势来看,黄金目前维持在高位区间震荡,亚盘金价回撤在早晨的回撤的低点1653区域获得支撑。前期的高点1644/3区域是重要的支撑区域,欧盘金价回撤接近该区域参与黄金的多头为主。

黄金策略:1648区域多,止损1640,目标1670,1694


原油

本周原油重点是欧佩克+会议,尽管目前沙特和俄罗斯在减产方面都有很强的意愿。但是沙特和俄罗斯均希望美国页岩油能够参与此次的减产行动,这才是此次欧佩克会议能否最终达成减产的关键。目前来看,美国在该方面并未作出明确的回应。

从位置来看,昨日回补缺口高点区域及28区域属于强阻力区域,该区域存在压力,并且经过上周多头大幅的反弹上涨后,在减产方面最终未出现明显的变化之前,预期原油维持区间震荡的可能性较大。因此,欧盘原油在昨日的高点附近承压后参与空头。

原油策略:28.00区域空,止损29.2,目标26.2,25.00


欧元

欧元今日重点关注欧元区财政紧急会议,以及欧元集团举行视频会议。新冠疫情在欧洲蔓延以后,欧元区由于多方因素,迟迟未能推迟有效的经济刺激方面,此次市场给予高度的预期。投资者需要重点关注。

从技术面来看,欧元在2月份的低点区域及1.0770区域形成支撑回升,并且1小时图K线已经运行在均线系统上方,从形态来看,价格形成双底的概率很大。因此,欧盘价格回撤后逢低参与多头为主。

欧元策略:1.0800区域多,止损1.0760,目标1.0890,1.0960


英镑

英镑早间快速的下探1.2166一线获得支撑后回升,主因英国手相转入重症病房承压英镑出现一波急速的下探。从整体技术面来看,英镑从3月20日开始大幅上涨以来,价格基本维持在高位震荡,在形态上价格仍然处于上涨旗型旗面的整理之中,多头整体趋势表现强劲。从位置来看,英镑的强制区域在1.2140一线,该区域是重要的支撑抢位置。因此,欧盘价格如果出现回撤考虑逢低参与多头为主。

英镑策略:1.2200区域多,止损1.2130,目标1.3230,1.3150

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)