网址:http://blog.eastmoney.com/wxy518
  • 东方牧人的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
独立投资人,财经主播,《稳操胜券战法》创始人,东方股票俱乐部发起人。
博文
静待天亮(2021-04-12 11:07:09)
近期多头力量正在减退,空头势力增强,短期下跌趋势未改。调整原因三方面:一是基本面影响,国内外环境急剧变化动荡;二是资金面上,国外大量印钞,我们货币相对收紧。加上多数上市公司股东高管都进行了减持,股市流动性不足;三是年前年后基金机构挟持白马股大幅炒作然后高抛割韭菜,形成泡沫破裂效应,技术调整在所难免。短期支撑3366点的支撑效果,届时有一次低吸做反弹机会。短期即使个股也有上涨,但轮动过快...
阅读145) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘临近3500的前期套牢密集区的压力位,从信息面到技术面都显示山雨欲来风满楼。从30分钟线上分析,形成顶背离,有明显的调整需求,短期风险加大。昨天金管委发出保护投资者的信息,据总结从A股成立以来每次发出“保护投资者”的呼声时十有八九都是要调整的信号。我的做法是,降低预期积极防守。趁着震荡期间积极收米,达标股及时止盈,未达标筹码积极平仓,降低仓位以守为攻,风险大于机会时让资金休息是最好的...
阅读111) | 评论0) | 分享 点击查看原文
红杏被摧残忐忑不安(2021-03-19 10:55:55)
大盘昨天收缩量上影线的红杏出墙,表明主力做多信心不足,与上一个交易日形成“忐忑不安”,根据稳操胜券战法分析,主力观望情绪浓厚,为带来更多不确定性。今日大幅低开,很容易造成恐慌,开盘严重二八分化,主力资金主要流向新能源、电力行业、煤炭、超导、体外诊断、安防设备、海工装备等板块。基金重仓股整体呈现资金流出状态。好的结果是今天回补缺口收复失地;坏的结果是二次探底;最坏的是结果是加速下跌奔3200。...
阅读278) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一枝红杏出墙来(2021-03-18 12:20:49)
大盘日线红杏出墙、水下金叉,分时线完成三浪即将四浪调整,午后五浪拉升后将出现整理。行情正如我们前期分析,ABC浪调整后,开启新行情一浪。上周疯狂看空唱空的“专家”“大咖”们颜面扫地。市场被激活后有望继续震荡上行,十四五规划利好个股将逐步发酵,绩优成长股低位启动股是机会。
阅读133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
春季播种行情启动(2021-03-12 09:12:56)
大盘经过近一个月时间完成了ABC三浪调整,正式启动新行情。新行情大一浪中小1浪小2浪完成,正在开启小3浪主浪,压力位3485点,小4浪调整后,小5浪压力位在3520点附近,整个大一浪是一波获利机会。如图所示,是上证指数15分钟线的小结构分析:主力依靠钢铁、有色、煤炭等大蓝筹成功阻击,大盘企稳回升。蓝筹搭台题材股唱戏,下一步将是科技股大放异彩的时候了,提前布局各板块轮动,踏准节奏,不要跟着行情...
阅读146) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘到达3731点完成五浪行情,进入ABC调整浪。从浪型结构来看,五浪结束后做出一个M顶双头,然后进入调整。目前属于C浪中的小3浪主浪,继而要引发小4浪反弹,反弹目标3480点。然后进行小5浪主浪,支撑点3380点。下图是大盘15分钟线上的波浪分析:基金通过2020年4季度仓位曝光吸引游资散户抬轿,暗中逐步高抛减仓,降下仓位后将要重新减仓布局新的标的。这将是基金机构调仓换股的契机,也是我们下...
阅读513) | 评论0) | 分享 点击查看原文
养精蓄锐企稳再战(2021-02-04 14:01:10)
正如前期分析预测,大盘在3637点三浪见顶,开始调整,本周一周二开始反弹,给了一次抢反弹做超级短线机会,但还有筑双底或在探底的预期,调整不结束,尽量不要盲目跟进。大盘向下调整期间将有三道支撑位,分别是3468、3415、3350,能否有效支撑是我们是否入场的关键判断依据。我们没必要抢最低点,更没必要找最牛的股票,只要行情好的时候进场稳稳地赚几笔,行情不稳定就离开就可以了。
阅读400) | 评论0) | 分享 点击查看原文
小心烫手(2021-01-28 10:26:44)
正值A股四浪调整开启,隔夜美股放量大跌刺激大盘大幅低开,空头发力,多头节节败退。空头趋势里也会有个别股票逆势拉升,那就不是靠技术的,而是靠实力,谁有钱谁控盘谁就有实力表演,但也要注意,多数逆势拉升的股票都会高台跳水,所以说空头趋势里炒股就像火中取栗,烫手!一不小心很容易成“炮灰”。本轮调整第一目标3465点,大约在2月2日到2月3日反弹。耐心等待调整结束企稳以后再参与。
阅读167) | 评论0) | 分享 点击查看原文
等待四浪底建仓(2021-01-27 12:10:07)
从周线上看,上证指数已经形成顶背离。指数突破3460点的箱体上沿创3637点新高,但技术指标逐步回落,表明主力资金悄悄撤退,多头力量在减弱,指数是在主力的鼓吹下游资散户接盘导致惯性上冲,短期有调整回落的需求。从日线上分析,大盘跌破13日线,开始进入四浪调整,大约在下周中期迎来企稳反弹的时间窗口,支撑在3465点附近。
阅读505) | 评论0) | 分享 点击查看原文
多看少动等机会(2021-01-27 11:00:30)
大盘昨日形成“过河拆桥”,正式进入调整,但主力仓位较重,不会甘心自己蒙受损失,或者减仓或者自救。要减仓必须拉升股价吸引跟风盘,要自救就要把守关键支撑位,防止股价破位造成恐慌,所以,这阶段会加剧震。大盘调整期间,个股上窜下跳缺少稳定性,偶然性较多胜算不大。建议多看少动。观察活跃板块,研究个股。生物疫苗、云游戏、固态电池、陶瓷电容板块值得重点关注。生物疫苗关注天康生物、一心堂;云游戏关注三七互娱、凯撒...
阅读517) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。