从龙虎榜指数来看,行情继续涨一天跌一天的节奏,这种节奏把握不好让短线操作非常难受,行情崩溃时是反转的开始,行情回暖了反而要止盈了,跌的时候不敢买,涨的时候舍不得卖,喜欢做跟风总是落在很尴尬的境地。

买在分歧,卖在一致,只有龙头可以有所信仰,这就是本轮的特性,没有连续逼空,只有按照情绪周期运行。今天整体来看是调整的,按照涨一天跌一天的节奏,明天又要该涨了。

高位股的容错也很低了,早盘智慧农业金浦钛业宏创控股青青稞酒直接被秒杀,其中智慧农业宏创控股都是昨日强势涨停,所以现在的高位涨停也不可信,比如今天的小康股份、粤宏远明天都有直接被核死的可能。自从智慧农业打出高标涨停后,这个8板就是极限了,后面会越来越低。

因为智慧农业诞生在迷茫期,人们不知道能涨到哪里,现在行情进入了上升期,智慧农业给了人们想象的空间,情绪接力到这里就是个门槛了。

所以后市有前途的方向还是趋势股和低位的情绪题材股,趋势股方面,我还是看好航运板块与有色板块,这两个板块有一定的轮动性,可以注意的个股:怡球资源和胜股份天齐锂业焦作万方中远海控英科医疗

游资股可以注意海汽集团ST金刚优彩资源

今日继续捂中远海控英科医疗中远海特