今天的上证收盘点数已经是创了2年以来的新高了,3458点也已经没有任何意义了,今天是第一天具有标志性意义的突破,大盘已经进行了反复的蹂躏洗盘,所以这里不会是假突破,大牛市来了。

本轮行情的特点我一直在重复,那就是都看好的地方要谨慎去追涨,只有龙头会强者恒强,跟风股难有逼空行情。所以很多散户开始对踏空焦虑,我想说要么你就去打最强的日内龙头,没有这个胆量就耐心等待后排的补涨,依然需要注意节奏。

首先要明确行情的人气龙头,那就是厦门银行小康股份长安汽车国盛金控郑州煤电彩虹股份,这些人气龙头就是代表着本轮行情的主要方向,所以金融、汽车、周期股是本轮的重点。可以看到除了彩虹股份,其他5只仍有较大的分歧,明天将诞生真正的博傻龙头,注意小康股份长安汽车郑州煤电能否弱转强,彩虹股份要么是加速板,要么是大栏板,要看昨日买一游资是否格局。

金融板块已经进入了加速阶段,金融先搭台,个股再唱戏,今天的龙头是青岛银行,明天会有加速板预期,后排低位可以继续挖掘。

今日操作:冲涨停止盈彩虹股份、厦门银行中远海控继续做T,早盘介入莫高股份上海凤凰天汽模

如果明天指数继续跳空高开,那么就确定强势行情到来,本月吃大肉是大概率,紧跟日内龙头、人气龙头即可。