特别声明:文中提示个股,仅供参考,不作为决策依据,股市有风险,投资需谨慎,风险自担。有观赏本博的投资朋友注意及时收藏好网址,方便下次登陆、


盘中连续按F5键或连续按《刷新按钮》才能查看最新直播消息与个股、


粉丝们,你们做好准备了吗?2014年的目标:帮助200个人赚到100万,我会尽我所能,带大家打赢这场翻身仗的,若您想反亏为盈,那您一定要来问我!



个人观点;

两市早盘弱势震荡,个股活跃度进一步降低。沪指盘中跌近0.5%,失守60日均线。创业板止跌企稳,围绕10日均线窄幅波动。板块方面,医疗保健、铁路基建、燃料电池、上海自贸等板块涨幅居前,近期较活跃的石墨烯、有色、稀土永磁、软件服务等题材调整明显。

数据显示,今日上证综指开盘2054.62点,最高2059.25点,最低2045.23点,收报2045.49点,下跌10.03点,跌幅0.49%,成交329.25亿;沪市265家涨,642家下跌;今日深证成指开盘7301.38点,最高7324.64点,最低7270.21点,收报7272.99点,下跌24.41点,跌幅0.33%,成交442.24亿;深市550家上涨,1017下跌。

其中我们推荐的互联网、软件、通信、重组、医疗器械、智能机器、高铁、钼矿等仍有热点品种。如高盟新材涨停,新南洋、冠昊生物、深圳华强、上海钢联、天晟新材、紫光股份、润和软件、博晖创新涨超4%;华昌达、洛阳洛钼、理邦仪器、晋西车轴、晋亿实业、中化岩土、三维丝、超图软件、光线传媒、同济科技、海隆软件、泰格医药、金钼股份、拓尔思、中海达、潜能恒信等个股表现活跃。

消息方面,1、上证报报道,京津冀重磅政策支持或很快出台。交通运输部积极推进京津冀协调发展,“制定重大建设项目目录清单”、“研究建立京津冀交通一体化协调机制”、“加快推进京津冀交通一体化规划编制”等政策规划预计会很快出台。2、新一轮油价调整窗口将于下周一(623)开启,从目前的原油走势来看,届时油价迎年内第四次上调几成定局,幅度预计在130/吨至135/吨,折合全国90#0.1/升,0#0.11/升。 IPO已经开闸,新股申购如火如荼,投资者担忧市场资金流入打新大军导致两市成交清淡。今日盘面只有三只个股涨停表现差强人意,预计大盘短期调整后有望震荡企稳,策略上轻大盘重个股,可挖掘铁路基建、燃料电池、绿色照明等板块。


13:15 这几天推荐的603993洛阳钼业今日再度表现、早间收盘拉升大涨3.08%,2天大涨13%;601958金钼股份也拉升大涨近1%,2天涨幅达11%。我们认为有望再度上涨。


13:21 这段时间,重组被暂停的股票很多,高金食品,赛为智能,海翔药业等,这些都是发生在新股IPO之前,在去年,江苏宏宝,天舟文化,新南洋等的重组被暂停或者否决也是在IPO之前,重组不符合规定或者涉嫌违法等很可能是因为新股规则的变更导致在再融资方面有些规定不太符合,所以被证监会暂停的,这些股在后期都很可能会再次出现一波不错的行情的。我们继续关注。


13:28 小金属概念章源钨业午后直线拉升,分析认为,随着军工需求的增加,以及新能源汽车、3D打印等新增震荡,钨、钛等小金属将受捧。


13:39?节能环保板块瀚蓝环境、科林环保反弹走强,我们研究团队表示,经济转型背景下环保、医药及新兴产业类是长期投资标的。


13:45 ?前面反复提示高位品种要回避建议大家不要追高,今日华泽钴镍、成飞集成、浪潮软件、吉恩镍业、久其软件、榕基软件、烯碳新材、中国软件均大幅下跌6%以上。?


13:59 午后股指继续下跌,两市共2510只个股,仅300只见红,1950只收绿。个股8成下跌。市场强势调整。前期大涨品种成为市场杀跌主力。这样的行情看的想睡觉的节奏


14:10 许多投资者之所以屡屡收益不理想,其实主要是心魔作怪。所谓心魔是藏在心里的恶魔,其实就是人精神意志及性格上的缺陷。不能直面和战胜心魔,想要获得成功和超脱的大智慧是难以想象的。在投资领域投资者的心魔最常见的是盲目从众的心理,市场上扬的时候个个勇于追涨,信心百倍蜂拥而至;大盘跳水的时候恐慌心理引发纷纷杀跌盲目出逃。这段文字很见特性,那就是人性的刻画,而这个过程在我的投资生涯中也曾出现过,当然出现的时间是在早期几年的投资过程中,而在99年以后,这种“羊群效应”就再也没有在我的投资中出现过,99年以后,我的投资思想开始发生重大的变化,由过去那种追涨杀跌的操作转向了对上市公司的研究挖掘,当然了,这种挖掘和研究还处于肤浅的状态,但是正是因为有了这种思想转变,才让我们的投资走得越来越顺利,特别是我的投资思想是把企业和技术相叠加,这样就可以在市场上发现和挖掘到真金白银。自从从“羊群”里出来,视野宽敞了,从这个角度看,习惯是可以改变的


14:25 因为一朝被蛇咬的因故,造成投资者的心理障碍,面对市场就会出现恐惧和退缩的心理状态,对市场、对自我的不确信造成了“蛇咬效应”。对于这个状态,市场是存在普遍情况的,首先我们可以看到两点,一是面对牛市的变化,出现了不敢做多的情况,这个情况在06、07年多次出现过,甚至有很多高手都出现了心理恐惧,我想这就是牛市恐惧综合症。反之也是,在股指向998点、1664点下跌的时候,太多人都在颤抖和恐惧,而这种恐惧也被我称为“调整市场恐惧综合症”,在市场走好的时候无法看到更美好的未来;在市场调整的时候,看到的总是无底深渊,以至于最后自己都相信,十八层地狱下面还有三十九阶台阶。如何改变这个状态?金先生提到:用乐观的态度对待市场,而这句话我记得我也早早就提过,当我们面对困难的时候,定当用乐观的态度对待市场,也只有乐观的态度才具备真正的投资素质,那种整天怕被蛇咬的投资者,即使到了牛市也一样是竹篮子打水一场空的结果。


14:40 当前市场,一个字“惨”!创业板跳水杀跌,题材股纷纷下挫,一个单边套现的过程,让暴风雨来的更猛烈些吧!让我们能够早日见底入场低吸。目前就有40--50支个股进入跌停状况、而大部分是前期强势题材股如软件、高送转等。


今天天直播就到这先、温馨提示;朋友们目前行情多看为主、不要盲目操作、、朋友们明天见、、、

、、、、、、

直播出现点不进去不要急,可以点博客首页然后从新点击播标题即可!本博内容均属原创,未经同意抄袭转载一经发现将追究其责任!不建议朋友们盲目随直播操作!文中内容仅一家之言!据此入市风险自担!在证券市场里永远没有“股神”!活到老学到老!老道子认为股市跌跌涨涨中领悟其中之奥秘才是行股之真谛。