?



投资是一场考验耐心与恒心的长跑,往往是最有定力无惧传闻,能坚持将长期投资进行到底的投资者,才能有机会成为让人羡慕不已的长跑冠军。


从前,有一群青蛙组织了一场攀爬比赛。最后,其它所有的青蛙都退出了比赛,只剩下一只,它费了好大的劲,终于成为唯一一只到达塔顶的胜利者。有一只青蛙跑去问那只胜利者:“你哪来那么大的力气跑完全程?”它惊奇地发现,那只胜利者原来是个聋子。


这个故事告诉我们,当有人告诉你的梦想不可能成真时,你要学会变成聋子,对此充耳不闻。


信息时代新闻的高速传播常常让人无所适从,我们耳朵里总是会充斥着无数的所谓最新消息云云。


其实,投资是一场考验耐心与恒心的长跑,从来都不是开始跑得最快的人一定获胜,仔细观察你的周围,往往是最有定力无惧传闻,能坚持将长期投资进行到底的投资者,才能有机会成为让人羡慕不已的长跑冠军。再想想那只能爬上最高塔顶的聋子青蛙,你现在是不是也想做一回未来十年新兴经济时代的聋子股民,坚定的持有自己手里的成长性股票,在过滤一切市场传闻中,耐心守候最后登临绝顶的无限风光呢?