?今日早盘,沪深两市双双低开,开盘后沪指短暂翻红后下挫翻绿,盘中两桶油跳水砸盘,10点左右沪指探底回升跌幅收窄。截止午盘,沪指报3383.75点,跌2.95点,跌幅0.09%,成交1906.4亿元,深成指报11484.27点,涨93.26点,涨幅0.82%,成交2825.4亿元,创业板报2481.8点,涨48.2点,涨幅1.98%。下午虽多次来回震,2点半还跳水呢,但笔者在绝杀群中定义为洗盘,最后真向上了。收盘再中阳。


技术上看,连续横盘是一种原因,继续务实3373的支撑,另外,J值的高位以震荡的形式解决。如果下降通道就是大跌方式,目前明天是一种上涨过程的洗盘方式,震后必突破60日线。从盘面上看:板块方面,跨境电商概念大涨逾5%,跨境通等5股涨停;互联网、网贷概念、电商概念、电子支付、国产软件等板块涨幅均超过4%。下跌板块中,水务、特钢、婴童概念、锂电池等跌幅居前。个股方面,两市逾40只个股涨停,5只个股跌停。下午,多次波动后,最后还是强势收盘。


?

周三大盘走势和操盘策略:无论如何震荡,突破60日线回补3490是必然,在没回补缺口前,都是大胆在急跌操作的机会。操作策略:高抛低吸,逢低适当建仓、加仓.