隔夜欧美股市多数上涨,特别是美股反弹力度较大。这对今日A股开盘走势影响正面。个人判断今日A股市场还有继续向上冲击的能力,但成交量还是投资者观察盘面强弱的重要标准。如果出现缩量上行则指数很容易出现冲高回落震荡,反之市场有望再创反弹新高。预计沪市大盘指数波动区间会在3650—3563点。盘中投资者可以关注智能机器,环境治理,国资改革,现代农业,大健康医疗等板块个股的短线交易机会。总体看经过短线调整后的市场已经企稳反弹,但就昨天沪深市场反弹K线看成交量不足还是目前最大的隐患。个人的观点是期指交割加上打新魔咒都会对本周市场有较大影响。所以沪深各大指数想要完全突破盘局就必须出现放量阳K线。


操作上:建议一般投资者继续持股观望为主,仓位控制在7成做滚动。而创业板指数强弱还是大家选择进退的唯一标准。


友情提示:创业板指数昨天低开后出现大幅反弹,但成交量萎缩让盘面留下了隐患,技术上看如果今天继续缩量创反弹新高的话,则60分钟指标就会出现顶背离结构,希望投资者一定要留意这个盘面信号。另外创业板指数短期不能再放量跌破5日均线,一旦跌破则指数有再次加速调整的要求!