天道玄默 无容无则 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/xiaoshengyijiu
  • 玄默的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
为了能够主动出击(2020-04-03 17:44:49)
今天消息面平淡,需要关注的是美国疫情蔓延超出了想象,所以资本市场仍然小心谨慎,逢高减仓仍是大多数人的操作思路,在这种情况之下,大盘想持续性上涨确实太难,既然这样,那就换个走法,低调绕弯总是可以达到目的的。今天的主动回撤属于意料之中,原因昨天已经说得很清楚,但这种主动性回撤并非坏事,而是多方在争取主动权,也就是说多方是为了——下周能够主动出。……最近的行情总是很折腾,黑周一总是让多方损失惨重,好在下...
阅读3892) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周五延续反弹概率不大(2020-04-02 21:47:58)
一、今天反弹的原因主要是空头耗尽子弹,各路被套主力趁机展开自救。二、新增资金与跟风资金不足,两市场成交量仍然没能站上6000亿元。三、外围市场的影响,美国疫情蔓延失控,经济必将进一步受损,道琼斯下跌容易上涨难。四、清明节假期也会影响资金入市积极性。五、周四反弹幅度不小,一些短线资金见好就收,必然造成大盘震荡。六、存在利好预期,但稳健的金融政策基本定调,所以期望值不会太高。七、主流人气板——科技板块...
阅读6625) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股市突然间掉入了冰窟,股灾之下不单单散户被套,其实大资金以及机构、私募同样不可能全身而退,看看基金的净值缩水速度就可以大体判断出基金大都数举杠铃,在泥沙俱下的情况下,只有短线炒作资金才有可能侥幸免遭埋葬,中长线投资者大多数被关在黑屋子里了,但没关系,既然是长线,那就别看盘,省得糟心,因为股市的长期趋势总是会上涨的。……“疫情”面前我们总是会说:“人多的地方不要去”。但炒股就不一样了,人多的地方说明...
阅读4151) | 评论8) | 分享 点击查看原文
周五保留一点希望(2020-03-26 18:06:02)
两市大盘缩量到6424亿元,主要原因:一是市场折腾开始累了;二是谨慎资金趁反弹减仓跑路;三是市场热钱进入观望状态;四是国外主要市场的疫情拐点还没出现;五是技术面使然。缩量意味着盘面机会的减少,也意味着可操作性大幅降低。操作上“追跌杀涨”仍然适用,但越是调整尾声越要小心,因为欧美都采用“大水漫灌”刺激经济,相信国内市场不会无动于衷,比如2008年的4万亿(其实加上地方是几十万亿)刺激经济,因此下一轮...
阅读6232) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股票不是烫手的山芋(2020-03-23 18:16:11)
今天A股市场才是真正的恐慌,获利盘、解套盘还有吗?应当极其稀少,所以是割肉盘在胡乱甩卖,盘面主动性买盘看不到了,被动接手的大都又被砸晕了。已经很久没看到盘面如此恐慌,股票无论质量好坏都有人在割肉,好像是能卖的尽量卖,股票就像是烫手的山芋似的,其实不然——暴跌之下不卖股,割肉一般都会割在地板上。……欧美股市连续暴跌也该告一段落,道琼斯扎破20000万点也不该继续恐慌,因为弹簧压低了、压紧了总会出现报...
阅读6224) | 评论0) | 分享 点击查看原文
到底还有多少“坑”?(2020-03-21 22:36:33)
……周末看到李大校被监管部门约谈的消息,有这必要吗?李大校本来仅仅是A股市场的一汤勺调味品,信他的人恐怕没几个,从其“善变”“死多”的言论就可以判定其不靠谱,无论怎样,资本市场确实需要一些调味品,只要你权当笑料,自然能够缓解交易过程中的紧张状态。……盘面上的不好信号,一是白马股遭到集中抛售;二是爆炒过的前沿科技牛股仍然跌跌不休,下跌的原因肯定是资金在出逃;三是大部分个股技术面恶劣,感觉可买的个股极...
阅读7610) | 评论0) | 分享 点击查看原文
重启熊市思维的无奈(2020-03-18 17:47:18)
“理想很丰满,现实很骨感”,可爱的股民都在想着“美股见顶了,A股见底了”,可现实没那么简单,当然主要原因还是疫情蔓延已经难预测,欧美疫情大爆发进行中,欧美股市何时止跌只有在疫情拐点出现后才有可能,可惜的是现在欧美疫情正处于上升期,因此股市仍然处于下跌期,再说欧美股市走牛太久了,这次只是一次性调整到位。以美股为例,走了9年多的牛市,跌到现仅仅洗掉了三年来的获利盘,从周线或者月线看显然还在半空中,所以...
阅读11325) | 评论0) | 分享 点击查看原文
关注二期大基金概念股(2020-03-17 19:36:22)
“趁火打劫”告一段落缩量、探底、回升的走势基本如笔者所料,没有料到的是官媒的精神鼓励,所以高开这一点没想到,但高开以后反而给机构、庄家等主力再一次趁火打劫的机会。打压、清洗、再打压,然后小幅拉升,到了下午主动性割肉盘基本消失,因为大部分人割不动,盘面只剩下一些调仓换股筹码还在买卖,但对大盘的影响可以忽略不计。可以确定的是机构等主力“趁火打劫”暂告一段落,接下去是震荡筑底,马上大反弹估计不会,甚至还...
阅读11937) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周二缩量探底回升概率大(2020-03-16 22:37:41)
虽然欧美股市再暴跌,但空方已经是强弩之末,至少本轮连续杀跌的动能基本消耗光了,资本市场再糟糕也不过如此而已,欧美股市这两三年的获利盘几乎应该没有了,再跌只剩下割肉盘,所以跌多了自然会企稳,自然会反弹。……A股市场本身就没有获利盘,倒是有大把大把的割肉盘,自从股灾以来几乎没有像样的牛市,仅有主力资金营造的局部小牛市,获利盘本身不算多,所以短线对大盘冲击相对较小,经过周五的反抽与今天的杀跌之后,预计大...
阅读10568) | 评论0) | 分享 点击查看原文
火中取栗也是一种娱乐(2020-03-14 22:28:09)
在疫情以及石油期货暴跌的影响下,全世界股市一片哀鸿,A股市场因为本身点位不高,所以受影响相对较小,但很多热门个股跌幅巨大,跌幅40%以上前沿科技股不在少数,跌幅30%的属于正常范畴,悲哀的是一些弱势股本身就一直跌跌不休,然后就是雪上加霜的结果,这就是资本市场的残酷性,也是最没人性博弈场所。但如果你是以长期投资的心态,从基本面研究股票、选择股票,那这一轮暴跌正是建仓、增仓或者补仓的好机会,因为好股不...
阅读7626) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。