两个月来重创大盘的A股第一大IPO——农行将在近日进入到申购阶段,那么对于羸弱的大盘是靴子落地,还是灭顶之灾?各位亲爱博友,请看无知小散“逍遥”博文!(拙作《逍遥股市行》本周售价650元,购书者请发邮件到xygsx@sina.cn联系,无意勿扰,声明:本人售书仅此一条途径,别无他法,谨防上当!)


?


一、前博回顾及今日大盘压力、支撑位预测


1、前博简要回顾


昨天博文《明日大盘会否惊天动地?》中说到:【无知小散“逍遥”以为:概率很大,明天农行IPO申购开始,压制了大盘2个多月巨大利空终于“靴子落地”;明天央行发行央票数量会很少甚至停发保证农行申购,因此明日大盘多会中长阳线突破5日线及2400点大关,实现“三阳开泰”。别以为明日农行IPO申购大盘会暴跌,打算收购的机构早已减仓准备了足够的资金。


展望明日,排除突发重大消息面影响,大盘小幅高开居多,开盘快速上冲后主动回落整理,下午继续震荡走高,全天是中长阳线居多。看盘关键:量能变化及股指期货走势。(目前满仓死等,我是跌不怕,不怕跌!何况今日持仓个股大涨呢!我会牢牢攥住属于自己的每一股筹码!)】


2、今日大盘压力位、支撑位


沪市大盘阻力位2495点,强阻力位2415点;支撑位2355点,强支撑位2335点。


二、国内外可能影响股市短线涨跌的突发消息面


1、农行今日申购或冻结万亿资金。(利空!绝对的利空,我从来不认为IPO重启是利好,从供求关系上讲,从来是物以稀为贵,只有瞎子和傻子才会说东西越多价越高,但这是人尽皆知的重大利空,已经令大盘暴跌了近2个月了,还会是灭顶之灾吗?笑话!)


2央行6日将招标发行60亿元1年期央行票据(正如我昨天收盘博文所预料,比上周大幅减少49亿元,不过是意思一下而已!)


3机构预测6月份CPI环比负增长。(紧缩货币政策担忧降低了,但又担忧经济下滑了!)


4、美股休市,欧洲股市小跌盘整,美元小幅走高打压原油期货,(对今日开盘影响中性,但不利于资源股)


一目了然:农行IPO靴子落地,央行大力释放流动新支持农行圈钱,汇金公司承诺全额认购中行配股来安抚市场,欧洲股市小跌盘整,对今日大盘影响不大。综合研判,消息面符合昨天收盘预期,维持前博小幅高开预测不变。


三、今日大盘走势预测


靴子落地,还是没顶之灾?无知小散“逍遥”以为:再大的利空经过2个月的时间消化,且是人尽皆知的利空,也必然是靴子落地,强劲反弹就在今日居多。


展望今日,大盘小幅高开居多(今日开盘2375点附近),开盘快速上冲后主动回落整理,下午继续震荡走高,全天是中长阳线居多。(别人怎么操作我管不着,反正我满仓不予操作,很多人年初3200点上方都敢于看多做多,何其勇敢?为什么现在2400点下方,很多个股几乎“腰斩”反而要“割肉”,而显得如此懦弱?这与2007年6000点做多,2008年1800点下方割肉有何区别?诚然要对个股具体分析,泡沫化的创业板、中小板、医药股乃至没跌到位的有色、煤炭股,还有很大的跌幅,至少应该还有15%以上的跌幅,这一点要心中有数!)


?


?


?


(我本无知小散,孤陋寡闻,一叶障目,研判错对对少,切勿作为操作依据,赔钱本博概不负责)


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


四时花开:中国股市每个交易有四个小时,而我等散户总是期待有所收获,期待自己持有的个股能够“开花结果”,这就是“四时花开”的由来;周一到周五早晨8点前发表,是无知小散“逍遥”博客的重要组成部分。??