网址:http://blog.eastmoney.com/xifengzhuang
  • 天边的海洋0000420的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
--
博文
? 第一道菜上来了,敬请品尝。 证券市场最大的确定性就是不确定性。有一些股友大家在交流中,会有一些感觉:为什么你前段时间认为这只股会这样,为什么你今天认为会这样?所谓时移事易,当市场的情况发生了变化,那么我们也只能跟着变化。 而对于更多人来说,往往会是这样一种结果:当你认为市场一...
阅读3534) | 评论0) | 分享 点击查看原文
交易系统是如何炼成的(2014-03-12 10:05:54)
? 有的客户,问我,你们是不是天天坐在电脑前,看到什么好,立即买进去? 我只能笑笑。 ? 常常有人问我,研究股票研究什么? 其实我也从这个阶段过来,收盘之后,坐在电脑跟前,东看西看,心下茫然,看了半夜,搞得很累,到最后其实也不知道在看什么。 不过,茫然到现在,也算是愚者千虑,终有...
阅读3604) | 评论0) | 分享 点击查看原文
?在股市当中,应该是个以成败论英雄的地方。说得天花乱坠,不如推荐个股票大涨了。这也符合常理。大多数人判断另一个人做股票的水平高低,这都是一个最终的准绳。说得再好,股票不涨有什么用。 但这是正确的么? 当今骗子较多,而傻子可能不够,所以许多人都应该接受过那种荐股的电话:我给你推一只...
阅读3566) | 评论0) | 分享 点击查看原文
买套与抄底(2012-07-29 17:02:36)
? 买套与抄底 这两天看了邱国鹭先生的一个微博:“以前的一个合伙人曾说,最好的投资机会往往是Nobrainer(不需要动脑筋的),就象一大块金子躺在路中央等你去捡那么简单。我问,那其他人为什么不捡呢?他说,最好的投资机会出现时,大家都认为那是陷阱,都绕着走。我问,难道没人看得出...
阅读3437) | 评论0) | 分享 点击查看原文
研究企业研究什么?(2011-08-13 09:53:13)
企业研究最根本的目的是什么? 是利润。 只要当企业的利润实现了增长,股价或提前,或同步,或延后,总要体现出增长。 那么我们研究企业之时,就要根据企业实现利润的途径,对其上游资源、下游市场,本身的竞争能力,作一个深入的了解。 这是一个从静态的横向研究。 除此之外,我们还要做一个...
阅读3438) | 评论1) | 分享 点击查看原文
研究企业研究什么?(2011-08-13 09:51:51)
企业研究最根本的目的是什么? 是利润。 只要当企业的利润实现了增长,股价或提前,或同步,或延后,总要体现出增长。 那么我们研究企业之时,就要根据企业实现利润的途径,对其上游资源、下游市场,本身的竞争能力,作一个深入的了解。 这是一个从静态的横向研究。 除此之外,我们还要做一个...
阅读3397) | 评论0) | 分享 点击查看原文
就要和你的股票谈恋爱(2011-08-10 10:46:24)
早就听过这句话。一开始很认可。股票就是投资者用来赚钱的,在其上涨的时候,可以抱牢她,而在其下跌之时,却一定要始乱终弃。这话非常正确,就像,做股票其实就是高抛低吸一样正确。问题在于,这茫茫人世,有几个人能够做到?问一下投资者,又有几个人不知道这个道理,但为什么,七亏二平一赢的规律一...
阅读3518) | 评论0) | 分享 点击查看原文
只不过是一次买入机会(2011-08-09 21:44:23)
? 美国债权下调,经济危机来袭,股市出现暴跌,资本市场血流成河。 然而,此时,对于企业投资者来说,只不过是又一次买入的机会。 为什么这样说?系统性风险一来,不是一损俱损? 我们先看看,聪明的投资者当中所谓的市场先生,市场先生时而悲观过头,时而乐观过头,我们就要利用市场先生的这种...
阅读854) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。