今天看到美国7000亿的救市计划失败了,再看美股大起大伏,说明美国股市是才进入或者说正在进入最困难的时期,那么对A股的影响也将是显而意见的,所以要保持好心态,不要急着出手。


半年多来,几次操作,应说十次九输,说明以下几点:


一、心态把握是重点


     股票就是做心态,没有稳定的心理素质是不行的,要积极的提高心理承受能力


二、要坚持少做多看的原则不能放松


      08年以来,大部分时间都是在打乱仗,这一下,那一下,当然是输了,还有一段时间竞然放在那里几天没看,事实证明正是这段时间,输的最惨。所以要做到:不抛弃,不放弃


      这一段看了一些成熟人士的文章才发现,股票不是什么时候都能做的,是要在看好了真正的机会到来的时候才出手的,要拿好你手中的币,在下单之前要想:这次的成功率有几成;我买入它的依据都有什么,至少应该列出三条以上的原因;要想好,如果涨了我怎么办,如果跌了我怎么办。


三、技术指标是操作成功的有力保证


      看盘时没有技术指标的支持,就等于是盲人摸象,要相信技术指标带给我们的信息。同时又不能过于依赖它,因为决定市场的因素太多了,要综合各方面的因素考虑。