地狱发现石油的故事

  一位石油大亨见上帝后来到天堂的大门口,很想让自己跻身于天堂这个灵魂向往的极乐世界。但天堂的守门人圣吉·彼得拦住了他:“对不起,天堂已经住满了开采石油的业主,没办法再安排你了,你下地狱去住吧”


  深埋在地下的石油从不曾难倒过这位大亨,于是他灵机一动,对守门人言:“请允许我在门外给天堂里的朋友说一句话好吗?”“好的”。守门人答应了他。


  “喂!地狱发现了石油”大亨对着天堂门里大喊一声。


  于是天堂里的人全部蜂拥而出,天堂一下子空寂下来……。


  彼得见状对大亨说:“哎呀,你老太有才了!请进天堂吧!”


  于是,大亨进到了空无一人的天堂……但过了一会儿时间,石油大亨发现那一群人并没有回来,心里开始犯嘀咕,“地狱是不是真的发现石油了?可不能便宜了那帮家伙,我也得去看看”,于是他放下天堂的快乐生活,也跑到地狱去了。


_________________________________


  前几天就戏谈到怕老婆的故事,老婆说啦,人多的地方不要去,咋这么没记性呢?(估计大亨是个钻石级王老五,终身未娶)


  大亨自己编的谎言故事,最后竟然自己也相信了.好生生的宽敞天堂不呆着,偏偏还是要去下拥挤不堪的地狱!(看来不仅仅是中国人喜欢扎堆,外国人也一样啊)


  成为独羊是要有非凡勇气的,因为这世界上围着羊转的狼太多;连聪明的石油大亨最终也没能逃离"羊群效应"的吸引,可见得世界上能做到客观分析独立思考的人非常非常少.


 


  最近中国股票的指数往下走似乎有进了地狱的感觉,竟然还有人说这个地狱有十八层!或许过几天将有人说这个指数地狱没有底,谁信谁去吧,那边太拥挤,我还是听老婆的话,不往人多的地方凑,独自呆在宽敞且人少的人间天堂自在些.


  为恐慌市况增多点生机气氛,天南海北古今中外再次瞎侃一把.



有一次宋太祖召集手下的将军们开会。会毕,宋太祖想让大家放松一下,就跟这些身经百战的大将军们谈到怕老婆的问题。站起身来说:怕老婆的离开座位站到我这边来,不怕老婆的原地不动。将军们听了太祖的话,纷纷离席站到宋太祖那边去了。唯剩下一位将军,站在原地不动。将军们都很诧异,宋太祖会心的一笑,问这位将军道:"你就不怕老婆吗?"这个将军赶紧行礼,铿锵有力的回答:"启禀万岁,俺老婆说了,人多的地方不要去!"


_______________________________________________________________________


  股票市场绝对是人多的地方就是准备输钱的地方.去年没有抢购到中签基金的人一定现在在庆幸自己当初运气好而没有中签买到限量发行的新基金!


  人多与正确无关,甚至往往是反相关,多数人恰恰是错误的!看看今年初高度一致的十大金股榜就一目了然了.


  要做到投资长胜就必须有铁的纪律,独立思考的能力.


  听老婆正确的话与怕老婆绝对不是一个概念,所以这位将军坚定地站在原地而不动半步.


    男人千万不要怕老婆,但老婆正确的话一定要听,而且老婆的话常常是正确的.


  为弱市增多点生机气氛,聊聊怕老婆的话题不失为最佳选择