希望 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/xmyp2p
  • 股海大踏浪的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
毕业于浙江大学,1997年入市,擅长波段操作,追求稳定赢利。
博文
适应了就赚钱了(2019-10-19 14:46:39)
常态发新,常态退市,常态减持,扩大开放,增加两融,结构反弹,长期震荡,时常炸雷,机构抱团,等等等等。市场很清楚,适应了就赚钱了。
阅读909) | 评论0) | 分享 点击查看原文
新股加量的底气在哪里(2019-10-19 12:56:31)
近期新股有所加量,市场中出现了一些质疑声,新股加量的底气在哪里。我想主要有以下几个方面,一是市场位置,目前市场中多数股票肯定不在高位,有一定抗冲击能力,同时也不是绝望的底部,始终有部分个股活跃。二是短期有冲抵手段,首先是开源,如放开外资进入,增加两融标的,其次是节流,如退市常态化,必要时可以降税减费。排队的新股总是要发的,习惯就好。
阅读151) | 评论0) | 分享 点击查看原文
加仓等信号,减仓等机会(2019-10-18 21:35:11)
本人跟踪的系统信号在震荡区下部,和国庆前情况一样,信号离赶底虽不远,但未必会去赶底,目前信号也没有出现赶底迹象。节后反弹几天,很多低位股回到9月高点附近,这几天调整,主要高位股在杀跌,低位股整理为主,本人手上股票也如此,收盘市值从节后最高点到今天回落了1.2个百分点,部分低位股这几天还创出了新高。8月初低位建仓的5只股票已经获利清仓3只,其中节前2只分别获利33点和17点,节后一只获利30点,余下...
阅读244) | 评论0) | 分享 点击查看原文
10月行情不悲观(2019-10-06 11:17:17)
经过9月底高位股的一波快速下跌,本人跟踪的系统信号进入震荡区,目前位于震荡区的下方,目前的调整压力来自高位股,高位股一旦主力完成出货,其下跌过程不是一日一时能完成的,由于这波反弹低位低价股参与度不高,后期肯定有部分股票会择机表现。说10月行情不悲观,依据是目前系统信号离底不远,如果继续调整,随时会出现赶底信号,那又会产生一次波段反弹,也就是说最差的情况是调整一下重新波段反弹,另一种情况是震荡后延续...
阅读3023) | 评论7) | 分享 点击查看原文
节后操作见招拆招(2019-09-27 22:44:31)
节前的一波快速杀跌,高位股大幅回落,已形成一批套牢盘,但指数在权重护盘下只是震荡调整,后期不排除还有指数反弹行情,同时这波反弹大部分低价股基本没参与,一旦指数反弹展开,肯定会有部分低价股跟进。另一种走势是震荡一段时间,部分股票展开结构性反弹,然后展开探底。本人跟踪的系统指标目前处于震荡区,这个位置走势多变,节后操作见招拆招。
阅读296) | 评论0) | 分享 点击查看原文
秋季反弹告一段落(2019-09-25 15:45:06)
秋季反弹持续近7周,本人跟踪的系统顶部信号今天再次消失,并大幅回落,秋季反弹告一段落。今天清仓两只股票,都是这波新建仓的,一只赢利33点,一只赢利17点,目前仓位降到近8成。后期指数还有反复可能,但这波表演的主力部队已经撤退,后期也只有少数游击队玩玩了。后期策略仍然是择机降低仓位。
阅读187) | 评论0) | 分享 点击查看原文
主力的阴谋与散户的阳谋(2019-09-24 21:18:11)
中国股票市场中,散户和主力一直在博弈,都想在股票的波动中赚钱,散户买入目的就是希望上涨,而卖出就是预计要下跌,散户完全是阳谋,而主力未必如此,众所周知,主力惯用的操作手法就是打压吸筹和拉高出货,主力的操作经常和其目的相反,那是主力的阴谋。这波反弹更是如此,看一下市场,很多低价股趴着就是不动,很多业绩和分红都不错,而一些高价抱团股涨了又涨,以前喊白马,现在喊核心,后面不知道喊什么,看看喊什么才能吸引...
阅读264) | 评论1) | 分享 点击查看原文
做好反弹,远离牛市论(2019-09-19 07:35:37)
几年熊市,每次反弹一段时间,牛市论就会冒出,有些是故意误导,有些是被误导的,其结果是大量散户错失减仓良机。这波秋季反弹特点是空间不大时间长,反反复复机会多,本人跟踪的系统周二赶顶信号消失后,昨天又回到临界值,只要今天震荡,又将出现赶顶信号,筑顶有个过程,短线反复后将继续反弹,做好反弹,远离牛市论。
阅读263) | 评论4) | 分享 点击查看原文
短线反复后将继续反弹(2019-09-18 23:57:20)
本人跟踪的系统今天信号又到临界值,明天只要震荡又将出现赶顶信号,短线反复后将继续反弹,只需谨慎,无需紧张。
阅读353) | 评论0) | 分享 点击查看原文
回归现实,别乱喊牛市(2019-09-13 20:13:27)
市场反弹5周,又出现牛市杂音,这几年熊市,每逢反弹一段时间,市场就出现牛市之声,很多散户因此错失减仓时机,部分甚至越套越深,少数被套股还最终成为出清目标。是不是牛市,简单看一下市场就明了,今年春季反弹可谓气势汹汹,一些技术高手也被唬住,直喊牛市来了,但本人始终认为不可能是牛市,原因很简单,当时强势反弹的是垃圾股,很多低市赢率低价股趴着不动,真是牛市,这些股肯定快速脱离底部,否则不是主力傻就是你傻,...
阅读941) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。