网址:http://blog.eastmoney.com/xmyp2p
  • 股海大踏浪的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
毕业于浙江大学,1997年入市,擅长波段操作,追求稳定赢利。
博文
只买跌了敢加仓的股票(2021-09-19 08:45:49)
我是左侧交易者,买股时不看趋势看位置,只买跌了敢加仓的股票。今年6月后建仓3只低位股,价格都在3元上下,2只总股本不到10亿,1只10多亿,2只市赢率在10附近,1只在20附近,其中1只分红比有3个点,价格都是近几年低位,可以说都是低价低位低估值中小盘股,其中2只7月底指数大跌时跟跌加仓,1只没有跟跌,目前3只都有赢利,2只有10个点利润。在戴帽股问题股都涨到几元的市场里,尽管严重割裂,但对低位低...
阅读166) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今年的市场,个股严重割裂,形成的原因主要是结构性行情中,高位股出货困难,部分个股出现反复拉空间现象。割裂的市场,避免出现两种心态,一种是浮躁心态,前面博文说过,这几年我做过的约40只股票中,今年有1只涨幅超3倍,1只涨幅超4倍,就拿超3倍的个股来说吧,2016年4元附近建仓,5元附近清仓,今年从2元多涨到最高8元多,而我6月后建仓的其中1只股票,2016年4.6附近建仓,5.3左右清仓,现在价格还...
阅读132) | 评论1) | 分享 点击查看原文
散户的复仇心理(2021-09-18 18:53:22)
朋友说今年报了一箭之仇,因为前几年一只大亏的股票今年赚回来了,朋友一直没赚到什么钱,10几万的资金在1只股上亏了2万多,可以说大亏了,怀恨在心,今年这股成功做了几波,赚了3万多,终于连本带利赚回来了。散户对自己做过的股票一般都比较关注,亏了总想赚回来,这是散户的复仇心理。我对自己以前做过的股票也会不定时关注,不过我极少割肉,所以复仇意识不强,但因为以前做过的股票知道来龙去脉,有机会就会建仓再做,今...
阅读300) | 评论3) | 分享 点击查看原文
今年唤醒了部分僵尸帐户(2021-09-18 18:25:13)
今年的市场,个股严重割裂,高位股难以出货,只能尽力拉空间,使得少数股票涨幅巨大。看了2015年以来做过的约40只股票,其中有两只股票,1只涨了超3倍多,接近牛市高点,1只涨了4倍多,超过牛市高点,当然绝大多数还在熔断底下面,因为少数股票大涨,今年唤醒了部分僵尸帐户。
阅读245) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天指数震荡整理,个股跌多涨少,高位股继续上蹿下跳,市场继续震荡筑顶。手上股票绿盘为主,幅度不大,本周没有操作机会。从个股节奏看,国庆前后还会向上震荡一次,目的仍然是高位股出货,10月底如果高位股继续上蹿下跳,那赶底时间继续后延,国庆前后低位股仍有反弹机会,只要不碰高位股,风险仍然可控。
阅读186) | 评论0) | 分享 点击查看原文
本周无操作。
阅读145) | 评论0) | 分享 点击查看原文
目前还没有中级反弹迹象(2021-09-11 21:48:56)
尽管指数到了年内高点,那也只是玩指数,从盘面特征看,目前还没有中级反弹迹象。后期是否会进入中级反弹,下周应该能明朗,不管指数怎么玩,只要下周初出现个股全面大涨,也就是涨3个点以上能达到3成以上,就出现中级反弹迹象,5成以上中级反弹基本确立,目前看这种概率基本没有,如果下周初严重分化甚至个股普跌,那这次反弹就要开始掉头向下震荡,但整体仍属于震荡筑顶,短期也不会去赶底。
阅读335) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下一阶段的主要任务(2021-09-10 15:49:33)
本周按计划减仓,应该说减了不少,一直感觉仓位太高,苦于个股不涨,也不愿意贱卖,所以一直没有减仓机会,本周个股都有所反弹,难得机会肯定不放过。目前位置我能接受的仓位也就3成左右,所以对我来说,下一阶段的任务是争取11月前主板仓位降到3成以下,精选层增减仓视情况而定,暂无计划。
阅读225) | 评论0) | 分享 点击查看原文
仓位中精选层7.9%,其他51.9%,本周主板减仓5只股票,精选层减仓2只股票。
阅读189) | 评论1) | 分享 点击查看原文
9月稳赢了(2021-09-09 11:58:44)
上午指数震荡,个股跌多涨少,市场继续震荡筑顶。上午手上股票红多绿少,上午小幅减仓3只股票,2只是T出7月低接的筹码,1只减了底仓,逐步锁定利润。精选层继续全面上涨,上午继续小幅减仓2只精选层股票,尽管准备以后调仓精选层,不过近期涨幅大,先锁定部分利润再说,今天上午减了不少仓位,目前仓位已经不到7成,市值继续稳步增长,9月稳赢了。
阅读262) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。