股帝索罗斯(本博重点是关注本人跟进的评论)
网址:http://blog.eastmoney.com/xqq361888

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
供职于大型投资集团,负责证券投资业务,擅长于寻找底部和右侧交易,如需技术交流、资金结盟联系本人。
博文
关注上证是否能创出新高(2018-01-14 21:35:33)
近期上证指数表现不错,几个重要的压力点位也已经突破,而从浪型上来看,关注后面是否创出新高,创出新高的话大的浪型结构会更加有利。而近期中小创业板的表现不如意,不过这是近几年A股的常态,大盘股和中小板个股之间一直存在跷跷板效应,而且每次都是大盘股突破重要压力位之后,中小板个股才会开...
阅读1155) | 评论0) | 分享 点击查看原文
目标主要关注中小盘股(2018-01-07 18:37:57)
目行情运行到这个阶段,继续上周提示的策略“前每年到了岁末阶段,由于资金面的收紧及各大基金公司逐步回收资金,大盘股的行情会逐步弱化,而市值相对小的中小板个股会相对受到资金面更多的关注。而从创业板指数来看,创业板日线是共振性极强的一个低点,既带“底”信号,也带底背离结构,而且都是...
阅读1013) | 评论0) | 分享 点击查看原文
年末大盘股行情会弱化(2018-01-01 22:23:09)
每年到了岁末阶段,由于资金面的收紧及各大基金公司逐步回收资金,大盘股的行情会逐步弱化,而市值相对小的中小板个股会相对受到资金面更多的关注。而从创业板指数来看,创业板日线是共振性极强的一个低点,既带“底”信号,也带底背离结构,而且都是日线级别。如果现在仓位较轻的投资者,应该关注这...
阅读592) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场即将突破重要压力位(2017-12-24 19:17:16)
市场即将步入17年最后一周的阶段,从技术上来看,大盘特别是深指即将突破重要压力位,这个压力位一突破则宣告上上周提示的底部结构正式构筑完毕,届时则可以继续满仓进场操作。
阅读631) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场步入磨底阶段(2017-12-17 19:12:51)
本周的观点,基本与上周无异,主要的观点是市场后面会步入磨底阶段,也是非常难受的阶段 “原预计大盘在上周二就应该结束调整,但是后来的调整超过预期,特别是大部分个股的调整更是超过预期。其实这波调整是在预期之内,有迹可循,调整之前即国庆节后提示了大盘出现了60F及90F级别的顶部结...
阅读550) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘形成了重要底部结构(2017-12-10 18:40:50)
原预计大盘在上周二就应该结束调整,但是后来的调整超过预期,特别是大部分个股的调整更是超过预期。其实这波调整是在预期之内,有迹可循,调整之前即国庆节后提示了大盘出现了60F及90F级别的顶部结构,预计调整在十几个交易日,之后会以修整为主,但是后面的顶部结构连续做了三次,直接导致了...
阅读766) | 评论0) | 分享 点击查看原文
A股市场其实从很早起就形成了一个跷跷板效应,基本可以说这几年都是如此:蓝筹涨,中小创跌;中小板涨,蓝筹跌。而在其中转折时,一些重要的关口的突破需要蓝筹股来突破,中小板才会就此有行情。今年的行情在政策的指导下也非常特殊,指数与个股之间基本很失真,不过政策的干预只是一时的,终归到...
阅读640) | 评论0) | 分享 点击查看原文
注意调整的定性(2017-11-26 18:42:38)
上上周末提示注意上周二时间窗口大盘的变化,但随后上周四盘面出现了一波大幅杀跌。从技术上来看,上周四的大阴线对大盘走势形成了较大破位作用。但目前大盘指数来看,这波调整属于良性的调整,从波浪理论上来看,目前属于4浪的回调。从大盘指数来看,其实这大半年各类指数已经比较失真,原因在于银...
阅读653) | 评论0) | 分享 点击查看原文
关注下周二后行情的变化(2017-11-19 19:30:31)
上周二上证创出近期新高后出现了较大级别的一个调整,从趋势上来看,大盘上周跌破了短期趋势。但离长期趋势有较远距离,跌破可能性非常小。从调整的类型来看,预计会以次新股为主。从短期走势来看,下周二前大盘会继续以调整为主,周二会遇到一个近期较大的时间窗口。而从类型上来看,前期上证和深成...
阅读809) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上上周即十月中旬的时候提示过,大盘在当时出现了120F级别的顶部结构,这十几个交易日会以修整为主,以深成指为主的指数会在30日均线附近做文章。目前走势基本如此,而且这个调整也只是上升途中的一次良性修整。只是时间长短的问题,如果短期调整的幅度大,则调整所用的时间会比较短;如果短期...
阅读845) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
关于我们     广告服务     联系我们     诚聘英才     免责声明     法律声明     征稿启事     友情链接
违法和不良信息举报:021-54509984    举报邮箱:jubao@eastmoney.com    意见与建议:021-54509988-2345/021-24099099     意见与建议
郑重声明:东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者
部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。