周二,大盘早盘高开高走出现较大幅度的反弹,下午在国家统计局公布了十月份的CPI数据偏高,市场投资者对新的调控政策产生了担忧。导致银行股集体走弱,拖累大盘震荡走低,上证指数全天最大振幅高达4.36%,尾盘收报5158点,跌29点,收小阴线,盘面显示目前市场资金的分歧依然很大。


  同波认为,停止两个多月的新基金的发行工作今天重新启动,透露出了极强的政策信号,表明了管理层不支持当前的下跌走势,这将对大盘的走稳构成实质利好.另外,在刚刚上调存款准备金率的情况下,即使再度加息也要等一段时间,因此,短线出台政策性利空的可能性较小,两市不会出现前几天大跌的走势了.相反,大盘有望在这周展开一轮级别较大的反弹.绝佳建仓时机近几天将现.


  同波11月9日建仓的三只股票今天无操作,仓位60%.


                超跌潜力股:东方集团(600811)价16.5元,


                有色金属王者:驰宏锌锗(600497)价75元,


                奥运旅游股:首旅股份(600258)价31元,


  下次急跌再全仓买进,持股时间五个月(到三月低出货).