无微信公众号
网址:http://blog.eastmoney.com/xuedaolaozu

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
曾用名带血孤刀,正宗小散一枚,在股市摸爬滚打十数年,敬畏市场,不仅崇尚价值投资,也喜欢趋势投资,历经完整多个牛熊轮回,以做一个韧性十足的韭菜为座右铭,在股市中默默耕耘。
博文
短线关注什么?(2018-12-12 16:44:33)
1、盘面表现:两市开盘高开,之后逐级震荡回落,收盘两市纷纷收出假阴线,成交量略微放大,新能源、保险、汽车走强,整体而言赚钱效应不明显。 2、重要消息:央行昨日公布的11月金融数据和社融数据显示,当月新增人民币贷款、社会融资规模增量等主要数据环比均大幅回升。其中,11月新增人民币...
阅读10503) | 评论9) | 分享 点击查看原文
无量上攻 不做也罢(2018-12-11 17:09:46)
1、盘面表现:两市开盘小幅高开,之后全日维持5点左右的升幅,收盘两市纷纷小涨收盘,以中药为代表的医药股反弹较为明显,整体而言为普涨。 2、重要消息:12月7日消息,近日,国家发展改革委在京召开“十四五”规划编制工作座谈会。会议围绕“十三五”规划中期评估情况和“十四五”规划基本思路...
阅读15700) | 评论13) | 分享 点击查看原文
1、盘面表现:两市开盘低开后,逐步震荡走高,之后再度回落,成交量较上个交易日略有放大,以医药为代表的蓝筹股下跌较猛,整体而言低开之后一步到位,没有扩大跌幅。 2、重要消息: 11月CPI和PPI同比、环比涨幅双双回落,其中,CPI同比回落至2.2%,PPI同比涨幅收窄至2.7%...
阅读24462) | 评论12) | 分享 点击查看原文
短线如果下杀可怕吗?(2018-12-08 13:24:45)
对于明年的中国宏观经济运行走势,业界已经做出不少预判。综合各方判断,中国经济在2019年第二季度末或第三季度初将呈现出边际企稳态势,GDP走势为前低后高,下半年有望触底回稳。 从周线角度看,主板周线周初留下的跳空缺口已经封闭,已经走出了中期下降通道,但是是立刻走强,还是回抽确认还...
阅读9394) | 评论7) | 分享 点击查看原文
短线制约走势的是什么?(2018-12-05 17:43:38)
1、盘面表现:上午大幅低开后逐级反弹,下午震荡回落,整体而言较外围而言走势较强,医药、白酒走势较好,整体而言偏弱。 2、重要消息:12月4日,离岸人民币对美元率先发动攻势,连收六道关口,创下9月21日以来的新高,至6.8276;在岸人民币对美元盘中大涨逾500点,截至16点30...
阅读21026) | 评论17) | 分享 点击查看原文
缩量上涨如何应对?(2018-12-04 16:40:02)
1、盘面表现:低开高走小幅收阳走势,黄金、券商、人民币升值概念走势较好,整体而言是一个缩量整固态势,成交量不足以支持持续突破的行情。 2、重要消息:国家税务总局局长王军近日表示,中国改革开放40年来,税收改革始终围绕服务改革开放发展大局而不断推进。他同时表示,下一步中国还将推出...
阅读21007) | 评论15) | 分享 点击查看原文
这个缺口如何定义!(2018-12-03 16:04:07)
1、盘面表现:受利好消息刺激,两市高开高走再战60日线,成交量相应放大,但未出现倍增现象,除鸡周期个股外,绝大多数板块均有不同程度上涨。 2、重要消息:12月1日晚,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯共进晚餐、举行会晤。双方就有关经贸问题达成重要共识,决定...
阅读76349) | 评论19) | 分享 点击查看原文
市场底正在构筑(2018-12-01 22:45:53)
2018年12月1日-2日,由中国期货业协会、深圳市人民政府主办的第十届四中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。方星海表示,大力推动国企等各类实体企业参与期货市场,并做好股指期货恢复常态化的各项准备,加强制度供给和监管协调。 从周线角度看,主板周线再度面临十字路口选择,向上可以选择...
阅读19697) | 评论12) | 分享 点击查看原文
下杀取量! 月线何收?(2018-11-29 15:46:30)
1、盘面表现:两市出现高开之后的单边下杀态势,收盘已几乎阴包阳,前期领涨板块券商的下跌对人气杀伤较为严重,除猪周期、黄金板块之外,其余均表现较弱。 2、重要消息:北京时间11月29日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示利率“略低于”所谓的中性区间,与此前暗示还有更大距离的评论相比似乎...
阅读7520) | 评论8) | 分享 点击查看原文
修正波之后怎么走?(2018-11-28 15:53:19)
1、盘面表现:两市出现探底回升走势,5G、广电、传媒、新能源板块走势较好,整体而言开始了修正波的走势,整体较为强势。 2、重要消息:自10月26日以来,央行连续24个交易日暂停逆回购操作,继续刷新空窗期时长新高。在中期借贷便利(MLF)操作方面,央行只在11月5日等量续作了40...
阅读13472) | 评论16) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章