股指早盘受外盘和海通影响低开,一度整理后逐渐收复失地,10:30后在部分权重发力带动翻红,随后在前一交易日收盘点位上方震荡至午间,各分项指数均红盘。创业板指数和深成指相对较强,盘面观察,尽管个股跌多涨少,半导体芯片等走强使得盘口呈现一定的弱二八现象。银行股领涨权重,顺周期搬个出现分化,有色煤炭大跌。题材方面,受行业新闻报道,单车概念一度大涨,汽车板块受625私募出货影响回落,白酒、半导体、军工板块、家电等活跃度较高,有机硅、港口运输、轮胎、煤化工等板块领跌。截至午间,北向资金净流入7.4亿元左右,其中沪股通净流入7.1亿元左右,深股通净流入约3000多万。


后市看,连续两天主板发力,今天开始分化,海通事件又引发券商股早盘整理,还好随着海通跌幅收窄,券商股也逐步开始表现,在银行股的带领中,大金融整体还算可圈可点,顺周期板块的回落在昨晚的分析中已经表述过,典型的题材事件驱动式炒作,并非几年时间的大宗商品黄金期到来,在炒作降温的同时,其热度也同步降低,这是影响今天股指表现不强的主要因素。比较好的就是题材股的发力,特别是科技股的活跃,提振了人气,也使得部分资金回流创业板。这使得整个盘面指数弱个股强,可操作性得到延续。继续维持短期看多大盘的观点不变。


技术上,如果能有权重+科技齐动,股指突破3380点不在话下,午后更多关注顺周期板块的再度回暖可能。仅凭大金融撑着,3380的突破就有点勉强要走黄色走势了。目前日线KDJ横向运行,MACD走势良好,短周期30/60分钟周期走势相对良好,午后大盘有望进一步扩大涨幅拓展上行空间的可能,期待3380点一带能在本周顺利突破。操作上,建议不变,围绕既定板块选择可参与的标的进行积极运作无妨。


在银行股连续上涨之后这里要注意一下券商股,在海通证券开盘后带崩券商的时候,到了人弃我取的时候了!整个板块调整了89个交易日,今明进入变盘时间窗口,券商板块里本人现在也不知道谁是龙头,等券商板块异动的那天,谁敢第一个去冲板,就直接上车就行!