周三沪深两市高开低走,沪指全天收跌1.19%、创业板指跌2.22%。两市总成交8600亿,北上资金净卖出15.69亿元。盘面上,两市情绪低迷,个股多数下跌,顺周期板块集体调整,前期大涨的白酒股“全军覆没”;稀缺资源、有机硅、钛白粉、黄金等概念大跌,受第二批集采影响,医疗板块亦大跌。仅保险、石油、汽车整车、燃电池等少数板块逆势上涨。


今日早盘金融股护盘,白酒,资源股回踩,但是金融股不强势,银行,券商午后回踩,尤其是券商午后一路跌,和白酒,以及资源股的大跌带坏了指数下探,主板临近10日线附近。今天早盘能源股石油因国内外原油期货大涨上攻,不过也是冲高回踩。盘中个股新能源车板块异动多,燃料电池,充电桩等等有反应,科技股半导体和5G也有反应,不过大科技大涨的不多。科技股5G主要涨一些本月做底背离后反弹的个股,有好几个洗盘十来个交易日之后涨停。资金没有完全调仓,而蓝筹白马高位砸的时候之前说了,个股很多还会被带下去。


明日要看中小创能否做双底,尤其是创业板的半年线能否强势支撑,今天大蓝筹,以及二线的资源股属于上涨途中的调整无非就是清理一下获利盘。短线在主线休息的时候可以看看能否调仓回来科技股,后面的个股行情除非板块有较好的龙头持续涨停,否则科技股近期持续性还是不强。指数的中阴杀跌反而让短期调整一步到位,下方支撑是3350点一带,明天惯性下杀后关注止跌企稳力度。风险是涨出来的,机会是跌出来的,这波杀跌回踩同样也是为后面行情做布局机会。操作上,继续以金融(次新的券商中金和厦门银行),低估值顺周期(有色,煤炭)为主要目标,然后顺带一个制造业。