?如何知道洗盘结束


1、观察近期正处拉升阶段、离底部已有一定升幅但尚未出现放量急拉的个股,亦即是已有主力介入、但尚未展开主升浪的个股,将其列为重点关注名单。


2、关注这些个股何时出现明显的洗盘震仓动作,未出现前可静观其变。?


3、一旦洗盘结束后向上突破,投资者可待股价突破洗盘前的高点时介入。   可见,这一策略的关键在于能正确判断主力是在洗盘而不是出货。主力的洗盘手法千变万化、层出不穷,花样不断翻新,投资者可以把握这一点,就不会被浮云迷惑了双眼:可以洗盘总是刻意制造恐怖气氛,主力往往采取凶悍砸盘、令股票放量下挫等恶劣行径。


?? 下面我们将重点谈几种常见的洗盘方式:


1、阴雨连绵。 指日线图上收一连串阴线,但股价并未大幅下调,每天收盘价都比较接近,往往构筑一个小整理平台,这通常是牛股在中场休息,主力在卖力洗盘子。 ? ??

? 2、长阴砸盘。   有些个股在平缓的上升通道上突然拉出难看的长阴线,跌破通道下轨,此种走势多为主力的洗盘震仓行为,


3、地面塌方。   有些个股在上升通道上突然放量下跌,但很快便收复失地,犹如地面出现塌方,这便是俗称的“空头陷阱”,主力一旦大肆挖井,表明其已迫不及待,准备大干,快上了。


股市有风险,请谨慎操作!!


??声明:本栏所提供的信息及个股只供给投资者参考,据此操作后果自负。