牛市依然气势如虹,名家之间的pk依然继续。


27日在北京召开的《中国上市公司市值管理高峰论坛》上,出现了韩志国与左小蕾之间最精彩的巅峰对决。翰教授首先在论坛上作了“中国正在进入资本时代”的主题演讲,博得了听众一次又一次雷鸣般的掌声。接着在吴晓求教授的主持下,会议进入到论坛阶段。韩教授与左小蕾精彩交锋,把左小蕾打得丢盔卸甲,狼狈不堪,汗流满面。
  


韩教授说:我现在不想与左小蕾论战,但我要给左小蕾提四个问题,也不要求你回答,但希望你能反思!
  第一个问题,在这一轮的牛市涨到1000多点时,你就大叫泡沫并断言中国股市已经疯狂,现在市场已经到了4000多点,请问,你怎样看待与把握你的研究与市场的关系?
  第二个问题,你说你愿意做在中国最不受欢迎的经济学家,请问,在说这样的话时,你怎样把握你与股民和人民的关系?
  第三个问题,你预言中国正处于金融大危机的前夜,请问这是出于什么样的考量与考虑?谁都知道,一个国家发生金融危机,都首先是实体经济出了问题然后波及到虚拟经济,那么请问,你怎样认识中国现在的实体经济,是不是中国的实体经济出了严重或非常严重的问题?你怎样把握实体经济与虚拟经济之间的关系?
  第四个问题,你一直主张政府对股市出重手进行强力打压,请问,你这样做是出于什么样的人生理念与发展信念,你的人生理念与发展信念与你的研究是什么关系?
  
   痛快之至!!


 

[附]韩志国教授简介:经济学家、教授、北京邦和财富研究所所长。1982年毕业于吉林大学经济系,先后在国家计划委员会政策研究室、中国人民大学《经济理论与经济管理》杂志社和《中国社会科学》杂志社从事研究工作与领导工作。1991年下海,现任多家投资公司与控股公司的董事长。是中国股份经济与市场经济理论的主要开拓者之一,其产权改革理论在八十年代曾产生重大影响。主要著作有::《韩志国选集(1—4) 》,《大转折时期的中国股市》、《中国资本市场的制度缺陷》、《资本正在叩开中国大门——韩志国访谈录》等多部,并出版有《采集者——韩志国诗选》。